Бижутерия

Каждая женщина хочет отлично выглядеть, создав стильный и неповторимый образ, поэтому купить бижутерию — сделать тонкий вклад в дело создания притягательного имиджа. Клипсы и серьги, колье и бусы, браслеты и кольца — выбор богат.

БижутерияЕщё в древние времена люди стремились украсить себя доступными средствами, например, делали браслеты из живых цветов, бусы из заманчиво переливающихся перламутровых ракушек, украшения из природных материалов… — всё это родственники современной бижутерии.

Бижутерия — это украшения, для изготовления которых используют самые разные недорогие материалы: пластик, стразы, бисер, стекло, ткань, дерево, металл, шёлковые ленты, перья, кожу, искусственный жемчуг, кристаллы Сваровски.

Со времён средних веков бижутерия считалась подделкой, повтором великолепия дорогих ювелирных изделий, а следовательно, фальшивой драгоценностью и была вне закона. Гений Коко Шанель дал бижутерии новую жизнь. Эта женщина, легендарная личность, считала, что именно с помощью бижутерии женщины могут подчеркнуть своё природное обаяние, сделать необходимые акценты в созданном образе, тогда как ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней явно свидетельствуют о социальном статусе и финансовых возможностях своей владелицы.

Существуют несколько видов искусственных украшений: элитная (авторские изделия с использованием золотого и серебряного напыления), ювелирная (в оправу обрамляются поделочные и полудрагоценные камни) и сувенирная бижутерия, бижутерия из подручных материалов. По стилевому назначению вся бижутерия разделяется на дневную, для работы и отдыха, и вечернюю

Умело и со вкусом подобранная бижутерия подчеркнёт природную красоту и индивидуальность стиля, придаст образу особый шарм, выделит из толпы.