24 июня — День Республики Чувашия

День Республики Чувашии как официальный праздник был впервые учрежден в 1995 году. Дата была приурочена к 75-летию со дня образования Чувашской автономной области в 1920 году, и теперь ежегодно 24 июня чуваши собираются вместе, чтобы весело отметить этот государственный праздник на улицах своих городов и сел.

ЧебоксарыЗа время, прошедшее с далекого 1920-го года, Чувашия сделала поистине сильнейший рывок от сохи до покорения космических просторов. Будучи самой отсталой окраиной империи в начале 20 века, уже сегодня республика превратилась в активно развивающийся индустриально-аграрный регион Российской Федерации с механизированным, передовым сельским хозяйством и высокоразвитой промышленностью. Вместе с экономикой развиваются образование, спорт, здравоохранение и культура.

Для того чтобы убедиться в том, что Чувашия действительно процветающий край, достаточно взглянуть на программу празднования Дня республики нескольких прошлых лет. Она насыщена деловыми встречами с партнерами, экономическими форумами, семинарами и конференциями, направленными на презентацию региона как прибыльного объекта для инвестиций и внедрения инновационных технологий в экономику республики. На встречи съезжаются не только представители республик-соседей, но и гости из зарубежья – Японии, Швейцарии, Венгрии, Литвы и Казахстана. Традиционной для праздника стала выставка предприятий Чувашии в «Экспо-Контуре» и очередное заседание Ассоциации органов государственной власти Приволжского федерального округа. Впрочем, День Республики Чувашии – это не только повод собраться вместе местной бизнес-элите и государственным мужам, в этот день простым жителям устраивается настоящий праздник – с концертами, ярмарками, спортивными соревнованиями, огненными феериями и красочным пиротехническим шоу.

Говорят, что страна сильна только тогда, когда сильны ее регионы. Желаем жителям Чувашии не останавливаться на достигнутом, ставить новые и прекрасные цели, добиваться их решения. Пусть неизменными спутниками в вашем деле станут процветание и оптимизм!

Автор: Юлия Мищенко