Горчичное обертывание для похудения

Существует множество способов похудеть – диеты, спортзал, фитнес, различные занятия. Но все они не очень хороши тем, что необходимо прикладывать некоторые усилия для того, чтобы добиться положительного результата. Для тех же, кто не готов отказываться от вкусной еды или не хочет изнурять себя физическими нагрузками, существует несколько иной способ – горчичное обертывание для похудения.

ОбертываниеКак уже было сказано выше, плюсом горчичного оебртывания можно считать то, что оно не требует каких-либо затрат, ни финансовых, ни физических, ни моральных. Кроме того, горчичное обертывание для похудения можно сделать дома, без походов в салон. Для этого понадобится совсем немного составляющих – сухая горчица, вода, мед и пищевая пленка. У горчичного метода похудения нет противопоказаний. Единственная причина, предполагающая осторожное использование этого метода – чувствительная кожа. Однако, чтобы предотвратить негативные последствия горчичного обертывания, можно добавить к общей массе немного горчичного или оливкового масла.

Медово-горчичная смесь готовится так: в равных пропорциях смешивается мед, разогретый на паровой бане, и горчичный порошок, слегка разведенный водой. Это необходимо для того, чтобы было проще смешивать. Далее смесь наносится на зоны, которые Вы считаете проблемными в своей фигуре, например, бедра, талия и так далее. после этого необходимо обернуть пленкой все тело. После этого необходимо усилить результат небольшой физической нагрузкой – не нужно поднимать огромную тяжелую штангу или идти на олимпийский рекорд по кроссу. Можно просто активно подвигаться, например, попрыгать. По истечении получаса смесь нужно тщательно смыть.

В чем польза такого обертывания? В том, что горчица, являясь полностью натуральным продуктом, помогает улучшить кровообращение, разогревая те места, куда Вы ее нанесли. Поэтому улучшается кровоток, что в свою очередь приводит к активному сжиганию жира. Это, в свою очередь помогает убрать целлюлит навсегда.

Не стоит пользоваться таким методом похудения тем, у кого аллергия на горчицу. Также если во время сеанса обертывания Вы почувствовали сильное жжение, то необходимо сразу же промыть тело прохладной водой, прекратив процедуру. Возможно, горчица мало разведена. Попробуйте в следующий раз меньше порошка на такую же порцию меда.