Огуречная диета — быстрый эффект без проблем!

Долгожданное лето в самом разгаре: жаркая пора отпусков на море в соблазнительных купальниках или работа на даче в подчеркивающем стройность фигуры топике могут быть омрачены ненавистными килограммами, которые жирными непривлекательными складками «украшают» область живота. Как избавиться от этой проблемы быстро и эффективно? Верным решением станет огуречная диета, которая поможет сбросить до 5 кг избыточного веса за неделю!

ОгурецОгуречная диета является сезонной диетой, поэтому придерживаться ее следует в весенний, летний или осенний период, когда данный овощ украшает любой стол. Огурец является настоящей природной кладовой полезных веществ: богатое содержание растительной клетчатки, позволяющей не только очищать организм, но и устанавливать водно-солевого баланс, улучшать общее состояние кожи, но и благотворно влияющей на состояние организма в целом. Содержание же воды, которое достигает 90-95%, способствует выведению шлаков и токсинов. Поэтому огуречная диета является не только разгрузочной, но и оздоровительной, однако следует помнить, что данная диета относится к классу монодиет, поэтому придерживаться ее в течение более длительного времени, нежели 2-х недель настоятельно не рекомендуется.

В чем заключается данная диета? Следует сразу же оговориться, что существует два основных режима питания по огуречной диете. Все другие рецептуры являются уже созданными на их основе диетами с введением в рацион питания дополнительных продуктов.

Согласно первому принципу, в дни огуречной диеты можно съедать неограниченное число огурцов: есть огурцы необходимо всякий раз, когда к горлу подступает чувство голода. Использовать при этом соль категорически запрещено, так как высокое содержание воды в этом зеленом овоще оказывает дренажный эффект, выводя излишки воды из организма, то добавление соли приводит к абсолютно противоположному результату, удерживая жидкость. Следует отметить, что съесть более полутора-двух килограммов огурцов в день без соли даже заядлым любителям этого «зеленого друга с грядки» достаточно сложно.

По второй рецептуре диеты в режим питания добавляется 30 г нежирных сметаны или майонеза на 1 кг овощей и разнообразной свежей зелени, а также возможность выпить чашечку кофе с сахаром или съесть на завтрак низкокалорийный продукт (нежирный творог, вареное яйцо, хлебец и т.п., общая калорийность которых не превысит 200 ккал). Салат из крупно нарезанного огурца, рубленной зелени, заправленный сметаной (или майонезом, что является нежелательным!) следует съесть в три приема: в 12.00, в 16.00, в 19.00. В день допускается съедать не более 1 кг данного «зеленого» салата. Солить данный салат также не рекомендуется.

Огуречная диета является самой низкокалорийной, поэтому применение ее позволяет в короткие сроки добиться просто потрясающих результатов!