Бязь

Бязь — плотная ткань, имеющая хлопчатобумажную основу, в которой используется полотняное переплетение. Бязь по способу производства бывает неотделанной (т.е. «суровой»), беленой (такой вид бязи называется полотном), набивной и гладкокрашеной. Ткань из бязи матовая. Бязь отличает повышенная плотность, что делает ее необыкновенно прочной и долговечной.

БязьВпервые бязь появилась в Азии, здесь ее выращиванием занимались с давних времен. Лишь в шестнадцатом веке бязь была привезена в Россию, где по достоинству оценили ее свойства и начали использовать в условиях холодного российского климата. Около двухсот лет, с восемнадцатого по двадцатый век, бязь шла на пошив солдатского нижнего белья — цена на эту ткань была достаточно низкой, а носилась бязь долго. Затем бязь начала использоваться для изготовления платьев, рубашек и верхней одежды. Теперь стало легко приобрести эту ткань, купить бязь оптом из Иваново можно онлайн. Сделать это можно на сайте texlinecom.ru.

В наши дни бязь не утратила своей популярности, несмотря на появление множества других тканей. Бязь имеет выгодные преимущества перед прочими изделиями: она прочна, легка в обработке, прекрасно удерживает любую окраску, причем даже при стирке в горячей воде. Этот материал не деформируется, что позволяет изделиям дольше оставаться в первозданном виде. Кроме того, бязь имеет свойство гигроскопичности: ткань прекрасно впитывает влагу, что делает одежду из бязи просто незаменимой для жарких летних дней. Бязь очень часто используют для производства постельного белья, поскольку она является натуральной тканью, хорошо пропускающей воздух, позволяющей коже дышать и не причиняющей телу никакого дискомфорта.

Все эти свойства делают бязь материалом, необходимым в любое время года. Она продается во всем мире, особенно высок уровень ее продаж во Вьетнаме и в Узбекистане. Бязь — это сочетание низкой цены и качества, что делает эту ткань актуальной и по сей день.