Правильная терапия и образ жизни побеждают артроз

Как много боли и неудобств в каждом дне несет в себе артроз суставов. Человек мается от ноющих внезапно начавшихся ощущений в суставах и не может ни есть, ни спать. Все начинает раздражать, а особенно собственная беспомощность, когда после похода в магазин за продуктами боль становится еще сильнее. Сустав «стреляет», становится горячим и опухает.

АртрозЧто делать? Неужели теперь придется терпеть это всегда? Конечно, нет. Выход есть, и он ведет именно из этого, обессилившего больного, состояния. Из-за чего все это происходит? Причин для возникновения артроза очень много, почти несколько сотен поводов. Но приводит это к одному исходу. В суставе от недостатка жидкости начинается неприродное трение хрящей и образования пузырьков воздуха. Это приводит к сильным постоянным болям.

Именно поэтому хондропротекторы при артрозе становятся спасительными пилюлями. Если откинуть все вспомогательные компоненты, то по сути своей хондропротекторы изготовлены из сырья лососевых рыб и беспозвоночных морских обитателей.

Соя, различные бобовые и авокадо тоже содержат в себе необходимые для восстановления хрящей компоненты. Именно поэтому в препараты, спасающие от артроза, входят такие растительные вытяжки.

Для того чтобы процесс выздоровления от этого жуткого недуга был правильным и более быстрым, больной должен соблюдать несложные правила.

Во-первых, надо понимать, что хондропротекторы не препятствуют оздоравливающим воздействиям других лекарственных препаратов. Поэтому при лечении они не используются в чистом виде, а являются лишь одними таблетками из ряда других, прописанных врачом ортопедом.

Чтобы снизить нагрузку на сустав, обязательно нужно носить плотную повязку-корсет, избегать ненужных нагрузок. Так же стоит определить для себя самые удобные позы для сидения и сна. Не вставать резко и, естественно, производить все движения, как можно медленнее. Все эти правила обуславливаются тем, что в нормальном здоровом состоянии сустав не подвержен никакому трению внутри его. При артрозе же трение сильное и все более разрушающее с каждым движением пациента.

Правильная терапия и щадящий режим — путь к скорейшему выздоровлению.