Остеопороз костей — бич XXI века

Остеопороз костей – то настоящая чума XXI века: большинство переломов у пожилых людей вызвано именно этим серьезным заболеванием. В чем причина?

Остеопороз костейОстепороз костей – это медицинский термин, который указывает на пористость костной ткани. В большей степени подвержены этому недугу пожилые люди, однако встречается он и у молодых людей, страдающих недостатком определенных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому врачи придерживаются мнения о пользе кальций- и фосфорсодержащей диеты.

Следует помнить, что лечить остеопороз костей в старшем возрасте достаточно проблематично, поэтому задумываться о формировании костной ткани надо еще в молодости. Для этого необходимо соблюдать простейшие правила сбалансированного питания и активного образа жизни. Необходимо помнить, что хотя кости заканчивают свой рост приблизительно к 18 годам, но формирование и уплотнение костной ткани продолжается вплоть до 30 лет, поэтому соблюдение жестких диет в этот период крайне нежелательно. На http://spina-sustav.ru/bolezni/osteoporoz-kostej-vidy-prichiny-lechenie.html можно узнать подробно о причинах развития остеопороза.

Первыми симптомами развивающегося остеопороза костей могут стать боли различного характера. Наиболее часто боли проявляются в области поясницы. При возникновении соответствующих признаков, а лучше и в качестве профилактики, следует незамедлительно обратиться к врачу и пройти соответствующие анализы, которые абсолютно безболезненны.

Необходимо отметить, что наиболее остеопорозу костей подвержены женщины, для которых профилактика развития этого заболевания становится наиболее актуальной. При этом остеопороз костей может быть вызван различными причинами: вредными привычками (алкоголизм и табакокурение), чрезмерное употребление кофе, а также увлечение самолечением, приводящим к передозировке определенными медикаментами. Обуславливается данное заболевание и генетической принадлежностью и возрастными физиологическими изменениями.

Остеопороз костей – это сложное заболевание, поэтому всегда следует помнить, что лучшее лечение от этого недуга – его профилактика!