Плетение косичек. Коса знает своего обладателя до кончиков его волос

В далекие времена практически во всех странах мира плетению кос придавалось очень большое значение.

КосичкаВ древней Греции только богатые женщины наделенные властью могли носить косы. Греческие рабыни же ходили обритые налысо.

Африканцы же в свою очередь осуществляли плетение косичек только в процессе особых ритуалов. Они читали специальные заклинания, тем самым делая каждую тонкую косичку своеобразным оберегом. Хотя такой оберег скорее имел практическое значение. Потому как после того как все косички были заплетены их сворачивали на голове как чурбан и голова была защищена от палящего солнца.

Гуцулы же посредством косы на голове девушки показывали ее возраст и статус.

Дойдя до наших дней, плетение косичек перестало носить в себе какой-то мистический характер. К тому же виды плетения настолько усовершенствовались и разнообразились, что подобрать косу можно под любой повод.

Многие невесты выбирают прически, в которых присутствуют элементы плетения. В этом им, конечно, помогают мастера своего дела.

Ну а в повседневной суете любая длинноволосая красавица может преобразить свой образ незамысловатой косой. Косичка, показавшаяся на первый взгляд очень сложной в исполнении, на практике вполне может занять всего 5-7 минут. А распушив ее можно создать иллюзию фантастического объема волос.

Строгие, романтические, праздничные или повседневные. Дойдя до наших дней, косички приобрели столько видов, что даже женщина, которая раньше не нравилась себе с косой, найдет такой вариант, с которым будет выглядеть потрясающе.

И неизвестно, влияние ли это моды на прически древней Греции или простое совпадение, но некоторые длинноволосые мужчины тоже любят заплетать свои шевелюры в косы. Даже если они не африканские шаманы и не ди-джеи на пиратском корабле.