Идеи окрашивания для русых волос

Русые волосы смотрятся изысканно и естественно, и их носить легче, чем большинство более светлых оттенков блонда. Подберите лучший для себя русый оттенок волос и узнайте, как правильно наносить краску этого цвета.

Идеи окрашивания для русых волосБрюнеткам может быть сложнее добиться русого цвета волос, чем других более светлых оттенков. И даже если правильно подобрать краску русого цвета, всегда нужно помнить о возможных проблемах, которые могут возникнуть. Воспользуйтесь советами экспертов, которые помогут вам добиться идеального русого цвета, соответствующего вашему образу.

Русые волосы, которые носят такие звезды, как Дженнифер Энистон и Кэмерон Диаз, кажутся темнее, чем другие оттенки блонда, но их нелегко привести в идеальный вид, особенно брюнеткам.

Лучший оттенок русых волос – пепельный блонд, но в него можно покрасить волосы, только если у вас от природы светлые пряди или если вы готовы обесцветить более темные локоны.

Русые волосы: тонирование в светлые или темные оттенки?

Полностью русым волосам не идет тонирование только в темный или светлый цвет. Для более естественного образа используйте сразу оба оттенка. Такая мультитональная прическа очень сексуально смотрелась на Бритни Спирс, и это лучший выход для тех, кто не хочет постоянно подкрашивать волосы.

Для тонирования используйте оттенки по крайней мере на два светлее или темнее основного цвета «пепельный блонд», так волосы будут легче отращивать. Вам нужно будет только периодически подкрашивать корни, чтобы хорошо выглядеть, вы сможете сэкономить время, деньги и, что еще важнее, волосы будут меньше подвержены воздействию химических веществ.

Русые волосы: омбре

Более выигрышная вариация на тему русых волос – стиль омбре, любимый такими звездами, как Дрю Бэрримор и Мила Кунис за постепенный переход от одного цвета к другому.

Стиль омбре на русых волосах начинается с натурального цвета у корней и медленно светлеет по направлению к кончикам, которые могут быть оттенка пепельный или светлый блонд. Эту технику можно использовать на фактурных или волнистых волосах, но не на прямых прядях, где эффект будет менее выразительным.

Как брюнетке покрасить волосы в русый цвет

Перед окрашиванием темных волос в пепельно-русый цвет их придется осветлить. Вы можете обесцветить их или использовать более щадящие средства, удаляющие оранжевые пигменты. Волосы можно красить в русый цвет, только если они стали бледно-желтыми, тогда цвет получится правильный.

После того, как вы окрасили волосы в один из популярных русых оттенков, не забудьте и о бровях. Если брови всего на пару оттенков темнее, чем самые темные пряди на голове, прическа смотрится естественно. Если осветлить брови слишком сильно, то прическа будет выглядеть фальшиво.

Юлия