Современная версия модной мужской прически «помпадур»

Винтажные направления стали одними из ведущих в создании коллекций весенне-летнего сезона 2013. Не исключением стали мужские и женские прически. Прическа помпадур, популярная в 50-х и 60-х, стала известной благодаря королю рок-н-рола Элвису Пресли. Прическа помпадур снова в моде в более современной версии. Сделать укладку легко, необходимо лишь следовать пошаговым инструкциям, изложенным далее.

Стилист Дин Цопанис из American Crew отмечает заметно увеличившийся спрос на эту стрижку и укладку за последние несколько месяцев и поэтому приводит рекомендации по пошаговой укладке прически помпадур для самостоятельного выполнения.

В этой обновленной и более современной версии прически помпадур волосы уложены с легким боковым пробором, а не полностью зачесаны назад, как в классической укладке. В целом волосы немного короче и уложены более небрежно, если сравнивать с классической прической.

Современная версия модной мужской прически «помпадур»

Как уложить мужскую прическу «помпадур» самостоятельно в домашних условиях

1. Вымойте волосы любимым шампунем и нанесите кондиционер. Если у вас тонкие волосы, используйте шампунь для придания объема.

2. Высушите волосы и нанесите крем для придания объема с помощью кончиков пальцев, распределив его равномерно по волосам. Сделайте боковой пробор на свое усмотрение.

3. Чтобы придать волосам необходимую текстуру, подвижность и высоту, нанесите на волосы небольшое количество формирующего крема и распределите в тех зонах, в которых необходима максимальная текстура и послушность для укладки.

4. Слегка увлажните волосы сывороткой и припудрите пудрой для волос. Теперь прическа в стиле Элвиса Пресли готова, а вы готовы привлекать внимание и завоевывать сердца.

Современная версия модной мужской прически «помпадур»
Современная прическа «помпадур», образ коллекции Belstaff весна/лето 2013

Этот образ сочетает в себе, как современные, так и винтажные акценты. Прическа идеально подойдет как к деловому, так и к повседневному образу.

Ирина Мирончук