Топинамбур для похудения

Топинамбур – чудо-корнеплод, завезённый в Европу из Северной Америки. Ещё он известен как земляная груша, солнечный корень, подземный артишок, дикий подсолнух. Своё название «топинамбур» земляная груша получила от племени бразильских индейцев тупинамба.

ТопинамбурЗемляная груша напоминает картофель, но менее популярна, хотя и превосходит многие овощи по своим полезным качествам. Топинамбур – кладовая витаминов и микроэлементов. Это самый чистый продукт (у корнеплода отмечено низкое накопление тяжёлых металлов). Употребляя такое интересное растение в пищу, можно избавиться от лишнего веса. Топинамбур для похудения – разумный способ уменьшить массу тела без излишнего стресса для организма. Удивительный корнеплод обеспечит плавную, постепенную перестройку обменных процессов. Топинамбур богат клетчаткой, улучшающей работу кишечника, нормализующей вес, тогда как другие фрукты и овощи содержат клетчатку в мизерном количестве. Пищевые волокна земляной груши сдерживают аппетит просто потому, что клетчатка дольше покидает желудок, а это приводит к ощущению сытости, то есть снижается калорийность питания, и человек не ест лишнего. При употреблении в пищу топинамбура жиры выводятся из организма без переработки, лишняя энергия в виде жировых отложений не откладывается, так как корнеплод связывает жиры. Улучшается жировой и углеводный обмен, что обеспечивает быстрое и эффективное похудение.

Калорийность топинамбура ровна 61кКал на 100 граммов. Топинамбур полезнее в свежем виде. 50 граммов сока утром за час до завтрака и вечером через час после ужина в течение 15 дней обеспечат снижение массы тела. Топинамбуром можно заменять и калорийные гарниры, добавлять в салаты, заправляя их растительными маслами, либо соком лимона (лайма).

Топинамбур для похудения – естественное средство борьбы с лишним весом. Это доказано клинически и экспериментально.