Антицеллюлитная диета

Многие женщины страдают от такой проблемы как целлюлит, который представляет из себя видоизменения жировых тканей кожи.

АнтицеллюлитИзбавиться от этого помогут регулярные физические нагрузки, а также антицеллюлитная диета. Она подразумевает соблюдение определенного рациона питания. Главные составляющие антицеллюлитной диеты — овощи и фрукты, в которых содержатся полезные питательные вещества, клетчатка и антиоксиланты, уменьшающие вред от свободных радикалов.

Свежие овощи и фрукты можно употреблять как в сыром виде, так и приготовленными на пару, что позволяет сохранить как можно большее количество витаминов и минералов.

Среди ягод, которые помогают эффективно бороться с целлюлитом, выделяют клюкву, малину, клубнику, ежевику, чернику, черную смородину, вишню.

Среди фруктов — папайю (содержит большое количество антиоксидантов, предотвращающих повреждение тканей), манго и бананы (способствуют улучшению кровообращения и предотвращают застой жидкости в организме), апельсины и грейпфруты (содержат много лецитина, укрепляющего покровы кожи, и витамин С), яблоки.

Среди овощей — цветную капусту, шпинат, помидоры, морковь, болгарский перец, фенхель, сою. В них также содержится лецитин.

Кроме того, следует употреблять в пищу арбузы, огурцы, спаржу и сельдерей, так как они являются мочегонными и не допускают возникновения застоя жидкости.

Продукты при антицеллюлитной диете должны быть с содержанием клетчатки, которая позволяет организму работать очень продуктивно. Поэтому стоит обратить внимание на чечевицу, красную фасоль и бобы.

Помимо перечисленых продуктов, в борьбе с целлюлитом очень эффективны:
• куриное мясо и белая рыба, содержащие аминокислоты,
• жирная рыба, содержащая вещества, увлажняющие кожу,
• авокадо, способствующий быстрому сжиганию жиров,
• яйца, содержащие детоксирующие вещества,
• молочные продукты, способствующие увеличению количества сжигаемого жира,
• оливковое масло, миндаль, содержащие незаменимые жирные кислоты для восстановления тканей.

Во время антицеллюлитной диеты следует помнить о том, что организму необходимы различные витамины и минералы — витамины Е, С, В, кальций, йод, калий, глюкозамин. Они содержатся в авокадо, бананах, жирной рыбе, семечках, орехах, овсе, отрубях, брокколи, грушах, спарже. Кроме того, рекомендуется принимать и мультивитаминные добавки.

Также организм нуждается в большом количестве воды, которую нужно пить только в чистом виде, без всяких добавок. Она способствует очищению организма и выводит токсины. При антицеллюлитной диете стоит воздержаться от употребления чая и кофе.