Прореженная челка: градуированные пряди и легкие челочки

Легкие челки задают тон в парикмахерских трендах этого года. Посмотрите на лучшие прически и разные типы градуированных и легких челок.

Прореженная челка: градуированные пряди и легкие челочкиПрямые челки выходят из моды, и это хорошо, поскольку они никогда не сочетались с большинством типов лица. Прореженные челки гораздо больше подходят многим женщинам. Попробуйте последние тренды градуированных и легких челок, они помогут добиться правильного образа.

Длинные, мягкие пряди в передней зоне смягчают стрижку, делают ее менее суровой, и к тому же с ними легче поменять прическу, чем с классической густой челкой — ведь их легко уложить и на прямой, и на косой пробор.

Прореженная челка и подходящая форма лица

К счастью, прореженная челка подходит большинству форм лица. Идеально она смотрится с круглым лицом, поскольку более короткие пряди удлиняют его, но такая челка может и смягчить углы квадратного лица.

Длинные прореженные пряди отлично походят и для вышеуказанных форм, и для овального лица, и кроме того, они реально идеально сочетаются с лицом сердечком, для которого прямая челка абсолютно не подходит.

Фактура волос также играет важную роль при выборе стиля челки, но прореженные пряди одинаково подходят и для густых, и для тонких волос.

Прореженная челка: градуированные пряди и легкие челочки

Длинная прореженная челка – актуальный выбор

Длинная прореженная челка идеально подходит для многих причесок, в том числе и более коротких стрижек, например, боба или удлиненных пышных шевелюр. Небрежная укладка и прореженная челка – это лучшее сочетание, но и любая филированная градуированная стрижка также хорошо смотрится с тонкой челкой.

Если вы решили оставить действительно длинные пряди в качестве челки, обязательно время от времени регулярно подравнивайте их. Лучше всего такая челка смотрится, если она заканчивается точно над ресницами, но нужно периодически отстригать ее, чтобы не стать посмешищем.

Легкая челка, косая или прямая (это не имеет значения) лучше всего сочетается с градуированными стрижками. Такая челка очень изменчива, но ее обязательно должен сделать опытный мастер, чтобы она выглядела красиво.

Длинная прореженная челка идеально маскирует высокий лоб или морщинки на нем, и с ней можно придумать множество самых разных причесок. Скошенная челка отлично сочетается с разными бобами, шевелюрами и более длинными прическами, а длинные прореженные пряди, филированные или градуированные, делают весь образ более изысканным.

Прореженная челка: градуированные пряди и легкие челочки Прореженная челка: градуированные пряди и легкие челочки
Прореженная челка: градуированные пряди и легкие челочки Прореженная челка: градуированные пряди и легкие челочки

Знаменитости, которые носили прореженные челки

Риз Уизерспун – идеальный пример того, как надо правильно носить длинную прореженную челку. Актриса впервые примерила ее, чтобы прикрыть шрам на лбу, и такая прическа очень подошла ее лицу в форме сердечка.

Тейлор Свифт тоже носила разные вариации прореженной челки, и этот стиль хорошо смотрелся на Леа Мишель в сочетании с пляжными волнами, и на Николь Ричи с ее стильным длинным бобом.

Риз Уизерспун Тейлор Свифт
Николь Ричи Леа Мишель

Юлия