Что подарить на Пасху

Как известно, ключевой праздник всех верующих христиан – это Пасха. В этот праздник все обновляется и возрождается к жизни, поэтому и подарки в этот день принято дарить весьма символические – живые цветы, разноцветные яйца, куличи, украшенные цветными помадками, которые мы дарим своим самым любимым людям — нашим вторым половинкам, детям и родителям.

Пасхальные яйцаЧто подарить ребенку

Несмотря на то, что кролик – это символ Пасхи католической и протестантской, ваш ребенок будет рад этому милому зверушке в виде мягкой игрушки или веселого сувенира. В старину считалось, что волшебная крольчиха разносит пасхальные подарки только послушным детям, поэтому вашему малышу будет вдвойне приятно получить вместе с кроликом-игрушкой вкусных шоколадных зайцев и расписные яйца.

Что подарить мужчине

Солидному мужчине-бизнесмену презентуйте яйцо из нефрита или малахитовые часы, выполненные в форме яйца, а мужчине-другу, обладающему чувством юмора, можно подарить любые предметы, на которых изображен кролик «для взрослых» — символ «Плэйбоя», например, банное полотенце, зажигалка или набор пишущих авторучек. Особо религиозному мужчине (впрочем, как и женщине) можно подарить небольшую иконку с именем его святого покровителя.

Что подарить женщине

Даже в такой великий праздник женщина остается женщиной и хочет выглядеть потрясающе! Помогите ей создать обворожительный образ с помощью золотого или серебряного кулона в виде кроличьих лапок – символа постоянного везения и счастья. Для любительниц украшать свой дом подарите часы или кухонные принадлежности в виде яйца, а для неисправимых модниц — шкатулку-яйцо, в которой можно хранить бижутерию или драгоценности.

Что подарить родителям

Дедушек-бабушек наверняка порадуют теплые вещи – веселые тапочки с кроличьими ушками или мягкий плед, которым можно укрыться в холодный ненастный день. Особенно приятно получить старшему поколению подарки от внуков, которые те сделают своими руками, например, яйца, украшенные бисером или поздравительную открытку, выполненную в технике аппликации или рисования гуашью.

Юлия Мищенко