Геленджик

Геленджик – город в России, в Краснодарском крае, один из самых популярных курортов. Северная сторона побережья Черного моря имеет много общего с южными берегами Крыма. Климат в Геленджике такой же, как и в Крыму, сухой, имеет качества морского и горного климата. ГеленджикНужно отметить, что курорт Геленджик имеет очень много солнечных дней, основные из которых выпадают на период март-октябрь. Очень часто теплая погода доходит до середины января. Небольшие дожди и морозы проходят, в основном, с середины января по начало марта. Мягкий и в тоже время ровный климат в месяцах ноябрь и декабрь может измениться из-за сильных ветров, которые приносят перемену климата. А, в основном, ветров нет, так как горы вплотную подходят к берегам, защищая курорт с северо-восточной части. Лето на данном курорте довольно сухое, и из-за береговых ветров не бывает изнуряющей жары.

В основном, на климат курорта влияет Черное море, зимой благодаря ему температура теплее, чем в соседних регионах, а летом – не такая жаркая. Благодаря этому многие любят Геленджик.

Благоприятное время для основного отдыха выпадает на июнь-сентябрь, в эти месяцы минимально возможные осадки. Купаться в море лучше всего в мае-октябре, температура воды достигает плюс 18-24 градусов. Прибрежная полоса состоит из 114 пляжей из гальки, общая длина пляжей более двадцати километров. В центре бухты создан рукотворный пляж, площадь которого 5,5 гектара. Также в Геленджике 18 мест с минеральными водами, из них 5, где вода сама изливается. Также на курорте есть лечебная грязь, которую привозят с Таманского полуострова. В санаториях на курорте можно подлечиться от многих заболеваний: сердечно-сосудистых, эндокринных, нервных, опорно-двигательных, а также органов дыхания.