Как правильно подобрать бюстгальтер

Как много мы знаем про космос, как мало мы знаем себя! По неутешительной статистике каждая седьмая женщина затрудняется назвать свой размер бюстгальтера, а подобрать его правильно может лишь 20-25% представительниц прекрасного пола.

БюстгальтерКак правильно подобрать бюстгальтер

Бюстгальтер – необходимый предмет женского гардероба и мощное орудие обольщения противоположного пола. Красивый и удобный, он обеспечивает женщин ощущением комфорта и уверенностью в себе.

Бюстгальтер был изобретен почти 100 лет назад американкой Мэри Якоб, однако подобные приспособления были в ходу еще во времена Древней Греции и Рима. В наше время купить бюстгальтер на любой вкус может любая дама, надо лишь правильно его подобрать. Так как обмену и возврату белье не подлежит, выбирать надо тщательно, придирчиво, и не спеша.

Определяемся с моделью

Существует несколько моделей бюстгальтеров: спортивные, ажурные, повседневные и бюстгальтеры для женщин, кормящих грудью. У них разное предназначение и конструкция, соответственно эротическое белье может быть неудобным в носке, а спортивные модели не так шикарно смотрятся под повседневной одеждой.

БюстгальтерДалее: надо учитывать индивидуальную форму груди, и подбирать бюстгальтеры с подходящими чашечками.

Женская грудь по расположению на грудной клетке разделяют на
• высокую
• низкую

В зависимости от возраста, физических нагрузок и наличия детей грудь бывает
• упругая
• средней упругости
• вялая

По форме:
• щит
• яблоко
• груша
• промежуточный вариант

Исходя из этих параметров, можно выбрать подходящую модель.

Классический: мягкая закрытая чашка, на косточках или без них. Отлично подходит для всех типов, придает идеальную форму тяжелой и вялой груди. Не подходит для платьев с декольте.

Балконет: низкие формованные чашки на косточках едва прикрывают соски. Прекрасно сочетается с платьями с открытым верхом и с квадратным большим вырезом. Подойдет для обладательниц средних размеров и бюста в форме щита. Не подходит для груди грушевидной формы и платьев с V-образным глубоким вырезом.

БюстгальтерБрасьер: очень открытая модель с формой, напоминающей прямоугольник. Создает эффект пышного и высокого бюста, превосходно подчеркивает и зрительно увеличивает маленькую грудь и подходит под сильно декольтированные платья. Не подойдет для обладательниц больших размеров и под платья с глубоким вырезом.

Пуш-ап: чемпион бельевого рынка, любимейшая женщинами модель. Треугольные чашечки на косточках мягко обхватывают грудь снизу и по бокам, зрительно поднимая и увеличивая. Подходит всем, но особенно обладательницам миниатюрного бюста.

Минимайзер: скроенный по особым лекалам бюстгальтер с широкими бретелями является противоположностью предыдущей модели. Он призван не увеличить, а зрительно уменьшить объемы за счет распределения груди вширь внутри чашек. Подходит женщинам, желающим визуально скрыть пышный бюст.

Спортивный: шьется из специальных эластичных тканей, способен максимально зафиксировать бюст в одном положении. Имеет широкую застежку и широкие бретели. Для больших размеров выполняется в виде маечки.

Для кормления: дополнительные застежки и особая конструкция позволяют освободить сосок, не снимая бюстгальтера. Без косточек, шьются из натуральных материалов, прекрасно поддерживают грудь.

БюстгальтерОпределившись с моделью, надо определить свой размер, измерив объем груди и обхват под грудью. Будет правильно померить 5-6 бюстгальтеров своего размера и выбрать наиболее подходящий. В идеале он должен облегать как вторая кожа и не ощущаться при движении.

Примеряем правильно

• Первое правило: бюстгальтер – это не джинсы, покупать надо размер в размер, а не в надежде скоро похудеть/поправиться. Он не должен стеснять движения, сдавливать тело и мешать нормально дышать. В нем должно быть комфортно здесь и сейчас.

• Примеряя бюстгальтер, надо застегнуть его на крючки, расположенные с краю. Между пояском бюстгальтера и телом должны свободно уместиться два пальца. Когда лифчик чуть растянется в процессе носки, его можно будет затянуть потуже с помощью дополнительных крючков.

• Полоска ткани на спине не должна ползти вверх и задираться, она должна находиться на одном уровне спереди и на спинке.

• Бретели не должны задирать пояс бюстгальтера и впиваться в тело. Обладательницам пышных форм лучше воспользоваться моделями с широкими бретелями, они лучше держат грудь.

Бюстгальтер• Чашечки должны прилегать к телу достаточно плотно, но не сдавливать верх груди. Область между чашечками должна прилегать к телу, а не парить в воздухе. Если встать боком к зеркалу, выступающая часть груди должна быть на уровне середины руки от плеча до локтя. Если поднять руки вверх, не должна выпирать боковая часть груди.

• Необходимо оценить бюстгальтер в действии: надо одеть поверх него одежду и посмотреть, насколько красиво и пропорционально выглядит фигура. Удачно подобранный бюстгальтер приподнимает низкую грудь, увеличивает маленькую, собирает широко расставленную и хорошо держит тяжелую.

Сколько бюстгальтеров должно быть в гардеробе современной женщины? Среднестатистическая жительница Великобритании имеет 15 лифчиков, наша статистика молчит. Красивого и удобного белья должно быть много, чтобы женщина выбирала бюстгальтер под платье или кофточку, а не наоборот.

Как правильно подобрать бюстгальтер

Автор: Елена Вохмянина