Какие цветы выбрать на 8 марта

Говорят, что 8 Марта – праздник не только для женщин, но и для продавцов цветочных магазинов. Накануне и в разгар праздника объемы продаж просто запредельны, так как мужчины, стремясь порадовать своих дорогих дам, «сметают с полок» весь цветочный ассортимент. Получая в подарок цветы, женщина обычно ищет им подоплеку и тайный смысл, поэтому подходить к выбору букета следует продуманно. Какие же цветы выбрать на 8 марта?

ТюльпаныЕсли вы являетесь пленником первой любви, подарите своей девушке нежные весенние цветы – полураспустившиеся тюльпаны, хрупкие подснежники или ароматные ландыши. Такой выбор символизирует пришедшую весну, очарование юности и начало жизни. В этом возрасте девушки обожают романтику!

Для любимой жены выбрать цветы гораздо легче, ведь прожив какое-то время вместе, вы уже изучили ее вкус, в том числе и цветочный. Наверняка ей понравится букет из алых и белых роз или целая охапка необычных заморских тюльпанов, а может быть и цветочная композиция из первых весенних цветов. Для скромниц подойдут букеты лилий, а для натур творческих и экспрессивных – цветок орхидеи. Попросите продавцов украсить цветы соответствующим образом – присыпать бутоны блестками и завязать красивые ленты вокруг стеблей.

Для женщин-коллег выберите «строгие» цветочные букеты из гладиолусов, ирисов или нарциссов. Женщине-руководителю купите цветущий цветок в горшочке. Он будет долго стоять у нее в кабинете, и напоминать о вашем поздравлении. Идеальный вариант для весны – цикламен или герберы, которые могут цвести до самого лета.

Теще и маме вручите пышный букет хризантем. Благо, цветочная индустрия сегодня поражает выбором этого прекрасного цветка, столь любимого в стране восходящего солнца. Можно остановить свой выбор и на гвоздиках. Селекционеры уже давно доказали, что этот цветок предназначен не только для ветеранов – нежные кремово-розовые, насыщенные малиновые, сочные бардовые или сиреневые цветы Зевса (с латыни их название переводится именно так) безусловно понравятся женщинам старшего поколения.

Юлия Мищенко