Праздничный ужин на 8 марта

8-го марта мы будем отмечать чудесный праздник – праздник приближающейся весны, почитания женщин, преклонения перед их красотой, мудростью и очарованием. В праздничной атмосфере мужчины готовы подарить своим любимым фейерверк комплиментов, горы подарков, огромные букеты цветов и, конечно же, вкусный праздничный ужин. Вот несколько советов для мужчин, которые помогут им сориентироваться на «незнакомой» местности – кухне.

ГотовкаДля начала продумайте праздничную сервировку стола – застелите стол зеленой скатертью, ведь этот цвет как нельзя кстати подходит теме женского праздника – весне, молодости и любви. Расставьте по столу много небольших свечей на зеленых подсвечниках, несколько широких атласных лент или бутонов роз. Такие мелочи приятно удивят любую женщину! Если вы планируете организовать праздничный стол для всей семьи, то каждой представительнице женского пола можно заранее подготовить открытку с поздравлениями или небольшими сувенирами. Положите их на блюдо каждой, и тогда у вас будет несколько свободных минут, чтобы накрыть на стол, пока ваша мама, жена, сестра и дочь умиляются милыми стихотворениями и радуются подаркам.

Пока ваши женщины увлечены этим делом, быстренько отправляемся на кухню! Праздничное меню, конечно же, продумано заранее. Для весеннего праздника будут уместны легкие, изящно оформленные и восхитительно вкусные блюда, которые приведут в восторг ваших дам. Не секрет, что женщины просто обожают всевозможные салаты с курицей, грибами в сочетании с фруктами и орешками. Только обязательно заправьте их нежирным йогуртом вместо майонеза — ваши женщины оценят такую заботу об их фигурах! Как вариант – салат из морепродуктов или нарезка из красной рыбы. Для любительниц сыра можно приготовить так называемую «сырную тарелку» — кубики различных сортов сыра отменно подойдут к белому вину. На горячее можно запечь кусочек свинины и подать его в кисло-сладком клюквенном или апельсиновом соусе. Такие кулинарные изыски покорят сердца самых опытных хозяюшек! Но самое главное для женщин – это десерт. Если вы успешно справитесь с его приготовлением, женщины простят вам все ошибки всех предыдущих блюд. Ориентируйтесь по вкусу ваших дам – можно приготовить желе из клубники, шоколадные маффины, творожный кекс или панна-котту с любыми ягодами. В крайнем случае, у вас имеется беспроигрышный вариант – фруктовый салат или горячий шоколад, а если вы чувствуете, что справитесь с более сложным кулинарным заданием – смело осваивайте рецепт «Наполеона»!

Юлия Мищенко