Ортопедические матрасы

Для тех, кто желает полноценно отдыхать, сохраняя свое здоровье и хорошую осанку, лучшим выбором станут ортопедические матрасы беспружинные. Материалы для их изготовления могут быть натуральными, такие как водоросли, конский волос, латекс. А так же искусственные – полиуретановая пена и опять же латекс.

МатрасБлагодаря современным технологиям, производители добиваются высокого качества изделий. Матрасы не пропускают статическое электричество, «дышат», могут включать одну или целую комбинацию отличных по своей жесткости материалов.

Если вы решили беспружинный матрас купить, то присмотритесь к матрасам, в которых предусмотрены зоны распределения нагрузки. С помощью зонирования все части тела получают равномерную поддержку, а значит вашему позвоночнику обеспечено правильное положение, а вам прекрасный отдых. Такого эффекта не дадут ни мягкие, ни жесткие матрасы.

В зависимости от наполнителя матрасы беспружинные могут иметь разные свойства. Например, если в качестве наполнителя использован латекс, то матрас будет упругим и хорошо повторяющим контуры вашего тела, он может быть, как мягким, так и жестким.

Если использован искусственный латекс, то жесткость матраса будет повышена, однако дискомфорта это вызывать не будет. Подходит и взрослым и детям.