Тектоник

В 2000 году в парижском метро, где собирались «непохожие на других» молодые люди, и начало свою историю новое танцевальное направление, которое затем перебралось в ночные клубы. На протяжении нескольких лет в ночном клубе Парижа «Metropolis» проводилась вечеринка Tecktonik Killer. ТектоникКлабберы, посещающие эти вечеринки, добавили разнообразия в уличную хореографию. Бешеный успех этих тусовок привел к тому, что в тектоник переименовали не только сам танец, но и все его движения.

Он был стремительно популяризирован благодаря видеороликам, размещенным на различных видео-хостингах и сайтах социальных сетей.

В тектонике (электродэнсе) особенно активно задействованы руки с включением всевозможных направлений – брейк-данса, хип-хопа, поппинга, техно, джампстайла, локинга и других. Разнообразие оригинальных движений в танце и возможность танцевать его везде не оставят никого равнодушным. Он соединяет в себе массу элементов и стилей всевозможных танцев, отпечатки различных культур.

Тектоник сейчас — не только танцевальное направление. Это еще и состояние души, стиль жизни, настроение. Для одежды в этом стиле характерен чаще всего минимализм, смешанный со смелыми цветовыми решениями и сочетаниями. Это черные брюки-дудочки или узкие джинсы, майка-безрукавка с ярким необычным рисунком, белый ремень, стильные кеды или мягкие кроссовки.

На мир нахлынула танцевальная волна тектоника! И это неудивительно, ведь танец – превосходное средство отдыха и развлечения!