Маски, укрепляющие волосы

Бесспорно, здоровые, блестящие и густые волосы — это красиво. Причем, такие волосы делают привлекательнее не только женщин, но и мужчин. Если природа сделала вам такой дар, то за ним стоит ухаживать, чтобы сохранить их живую привлекательность. МаскаДомашние маски для укрепления волос полезны не только для людей со слабыми волосами, пригодятся они и для идеальных волос. Всем известно, что волосы бывают разных типов:
— Нормальные. В качестве основы для маски такого типа отлично подойдет кефир.
— Жирные. Хороши масочки из ржаного хлеба с добавлением молотой петрушки.
— Сухие. Их оживят и укрепят масочки с репейным маслом.

Маски для укрепления волос в домашнем исполнении очень эффективны и доступны для каждого желающего ими воспользоваться. Рецепты таких масок, как правило, включают в себя сочетание простых продуктов, например, яйцо, чаще желток, мед, масла, уксус и даже перец. Неплохо обогащать их лекарственными травами. Вообще, если дать себе труд и ознакомиться, какой лечебный эффект характерен для каждого продукта, то вы сможете самостоятельно составлять такие масочки для себя.

Маски, укрепляющие волосы, необходимо наносить, слегка массируя кожу, и оставлять от получаса до часа, при этом утепляя голову, по истечении времени они смываются при помощи шампуня.

Действенность масок для волос на репейном масле опробована не одним поколением дам. Такие масочки остановят выпадение волос и улучшат их рост, а так же укрепят структуру.

Например, такой рецепт:

Смешиваются три столовых ложки подогретого на водяной бане репейного масла, два яичных желтка и чайная ложка какао.