Нескучный Новый год в одиночестве

Новый год принято встречать в шумной и веселой компании или в теплом, но небольшом кругу близких и родных. А что делать, когда 31 декабря вы оказались в одиночестве? Опоздали на поезд домой, задержали важные дела или просто захотелось побыть одному – не важно! Главное в такой ситуации не настраиваться на уныние, а постараться найти выгоду из сложившегося положения. А у него есть масса преимуществ!

Нескучный Новый год в одиночестве

Во-первых, у вас «отпадает» необходимость выглядеть в новогоднюю ночь «на все сто». Можно позволить себе любую одежду от изысканного платья до халата с тапочками. В последнем случае, вы еще и сэкономите время, отказавшись от походов в магазины и поиски заветного наряда. Во-вторых, ваш новогодний стол может выглядеть именно так, как бы вы сами этого хотели, а не в угоду кому-то из гостей, которые непременно хотят отведать что-нибудь эдакое! Вместо восьми салатов можно приготовить всего один, но самый любимый, а можно вообще встретить Новый год с чашкой чая и куском торта, с шампанским и шоколадными трюфелями, а может быть и пиццей с кока-колой. А в-третьих, вы, наконец, проведете эту ночь за своим любимым делом – на диване, просматривая любимые фильмы, или в теплой ванне с пеной, маслами и ароматными свечами.

Если вы в этот день оказались вне дома, выход из ситуации тоже есть! Полночь вы встречаете в самолете или поезде? Но ведь вы совсем не одиноки, вокруг вас — такие же люди, которые наверняка уже расстроились из-за своего незавидного положения. А почему бы вам не объединиться? Познакомьтесь и составьте компанию друг другу, возможно, что этот Новый год вы будете вспоминать как самый неординарный в своей жизни!

Ваш рейс отложили из-за нелетной погоды, и вам придется остаться в эту ночь в гостинице абсолютно чужого города? Поинтересуйтесь у администратора, устраивает ли отель новогоднюю вечеринку. Спустившись вечером в ресторан вы, возможно, найдете новых друзей. А соскучившись по родным и друзьям, можно всегда позвонить им и встретить бой курантов вместе!

Счастливого и нескучного Нового года!

Юлия Мищенко