Нескучный Новый год в одиночестве

Новый год принято встречать в шумной и веселой компании или в теплом, но небольшом кругу близких и родных. А что делать, когда 31 декабря вы оказались в одиночестве? Опоздали на поезд домой, задержали важные дела или просто захотелось побыть одному – не важно! Главное в такой ситуации не настраиваться на уныние, а постараться найти выгоду из сложившегося положения. А у него есть масса преимуществ!

Нескучный Новый год в одиночестве

Во-первых, у вас «отпадает» необходимость выглядеть в новогоднюю ночь «на все сто». Можно позволить себе любую одежду от изысканного платья до халата с тапочками. В последнем случае, вы еще и сэкономите время, отказавшись от походов в магазины и поиски заветного наряда. Во-вторых, ваш новогодний стол может выглядеть именно так, как бы вы сами этого хотели, а не в угоду кому-то из гостей, которые непременно хотят отведать что-нибудь эдакое! Вместо восьми салатов можно приготовить всего один, но самый любимый, а можно вообще встретить Новый год с чашкой чая и куском торта, с шампанским и шоколадными трюфелями, а может быть и пиццей с кока-колой. А в-третьих, вы, наконец, проведете эту ночь за своим любимым делом – на диване, просматривая любимые фильмы, или в теплой ванне с пеной, маслами и ароматными свечами.

Если вы в этот день оказались вне дома, выход из ситуации тоже есть! Полночь вы встречаете в самолете или поезде? Но ведь вы совсем не одиноки, вокруг вас — такие же люди, которые наверняка уже расстроились из-за своего незавидного положения. А почему бы вам не объединиться? Познакомьтесь и составьте компанию друг другу, возможно, что этот Новый год вы будете вспоминать как самый неординарный в своей жизни!

Ваш рейс отложили из-за нелетной погоды, и вам придется остаться в эту ночь в гостинице абсолютно чужого города? Поинтересуйтесь у администратора, устраивает ли отель новогоднюю вечеринку. Спустившись вечером в ресторан вы, возможно, найдете новых друзей. А соскучившись по родным и друзьям, можно всегда позвонить им и встретить бой курантов вместе!

Счастливого и нескучного Нового года!

Юлия Мищенко

Комментарии

  • 21.12.2016 в 22:49

    Встречать Новый год в транспорте вовсе не считается одиночеством, зачем привели этот пример? Новый год в самолёте или в поезде вообще-то самый весёлый вариант праздника. Да и в отелях незнакомые люди прекрасно кооперируются и развлекают себя сами. Одиночество — это вообще состояние души, и не только в Новый год.

  • 26.12.2013 в 13:45

    Новый год такой праздник, когда все же не стоит оставаться одному. Хочется почувствовать тепло, ласку и настроение близких сердцу людей. Недаром он называется семейным праздником. Мы с мужем празднуем и нам очень хорошо вдвоем. Едим салатики и загадываем общие желания.

  • 23.12.2013 в 1:22

    Было дело — встречала Новый год одна. Очень сожалею, что тогда мне не попалась на глаза ваша статья. Тогда бы точно получила удовольствие или хотя бы попыталась создать необходимое настроение. Вообще в любой ситуации могут быть плюсы и позитивный настрой в таком случае — лучшее лекарство.

  • 22.12.2013 в 17:55

    Это случилось после развода с мужем. Новый год пришлось встречать одной. После боя курантов вышла улицу. Кругом смех, веселье, салюты и фейерверки. Пока смотрела по сторонам, вспомнила, что не закрыла дверь в квартиру. Вернулась, распахнула дверь и обомлела от ужаса. У меня в прихожей лежала огромная чёрная собака. На мой приход она даже ухом не повела. Так и провели новогоднюю ночь с ней вдвоём. Угостила её курочкой под майонезом. Рассказывала ей что-то с пьяну. Потом уснула. А проснувшись утром, никого в своей квартире не обнаружила. Как и куда ушла моя ночная гостья, до сих пор для меня осталось тайной.

  • 21.12.2013 в 15:00

    Как по мне, то Новый год лучше отмечать с близкими или друзьями. Я бы предпочла, оставшись одна, поехать отдыхать куда-то на пляж, за границу. А если же в городе, то можно отправиться к новогодней елке, которая есть в каждом городе, там обязательно найдутся люди, с которыми можно познакомиться и отметить праздник вместе.

  • 19.12.2013 в 17:33

    Нет, я всё-таки уверена, что такой волшебный праздник, как Новый год лучше отмечать в семейном кругу, среди родных лиц, а не в гордом одиночестве. Были в моей жизни такие моменты. Одна в Новогоднюю ночь, напилась шампанского и проревела в подушку, жалея себя. Больше такого праздника для себя не хочу.

  • 19.12.2013 в 13:45

    В этот праздник, как ни в какой другой ощущается одиночество, потому что это семейный праздник. Сложно не впасть в уныние, если человек встречает год один, поэтому мне, кажется, встречая праздник в одиночестве, грустного настроения не избежать. Можно встретить с кем-нибудь по скайпу, если рядом нет никого.

  • 18.12.2013 в 0:43

    Никогда не встречала Новый год одна. Самое меньше — вдвоем с мужем, и это было лучшее из празднований. Мы сидели с ним в кресле, под теплым пледом, с бокалами шампанского. Рядом на столике были разложены закуски и салатики. Горели свечи и новогодняя гирлянда, что-то тихонько напевал телевизор и вдалеке слышны были раскаты фейерверков…

  • 17.12.2013 в 21:28

    я. как и многие считаю что ничего страшного в том, что ты будешь одна, нет. я даже как-то на новый год вышла из дома, прикрепила к двери записку: Доча, я у тёти Тани, и завалилась на диван смотреть, по-моему, «С лёгким паром», хорошо выспалась, в доме порядок и тишина. Здорово! Ещё так хочу!

  • 16.12.2013 в 23:03

    А я мечтаю провести Новый год в одиночестве. Запастись десятком новогодних комедий, купить много-много вкусностей, бутылку шампанского, закутаться в одеяло и до самого утра смотреть фильма. Что может быть лучше, когда не требуют обязательного веселья.

  • 15.12.2013 в 21:16

    Вообще считается, что нужно один какой-то новый год провести в одиночестве. И совершенно не нужно этого бояться. Я еще ни разу не отмечала новый год одна. В одиночестве можно купить любимые продукты и заниматься тем, что тебе нравится.

  • 14.12.2013 в 20:27

    Было дело, приходилось так новогоднюю ночь проводить. На этот случай есть телефон. Можно поздравить близких и прослушать массу добрых слов. Можно пересмотреть свой прошедший год и запланировать жизнь на следующий, воспользовавшись свободным временем.

  • 14.12.2013 в 13:58

    Несколько раз со мной такое случалось. И очень даже понравилось. Новый год в одиночестве — это скорее благо, чем неприятность. Было время и на приготовление любимых салатов, и сэкономленная крупная сумма на приобретение желаемого подарка для себя, и время для подведения итогов и прощания со старым годом))) Да, одиночество — это грустно, но это было единственным минусом.После праздника я чувствовала себя обновлённой и полной сил!

  • 14.12.2013 в 11:05

    Честно говоря, Новый год я не очень люблю. Суета эта, переполненные магазины. Но мне нравится дарить подарки, украшать елку и саму квартиру. Всегда этот праздник отмечаю, но хочется в этом году чего-то другого… Просто посидеть с семьей, потом поздравить всех родственников и пойти спать. Можно еще сыграть с друзьями в лото…

  • 13.12.2013 в 13:30

    Я считаю, что Новый год — это семейный праздник и всегда его встречать надо со своими родными и близкими. Мне даже как-то представить страшно — остаться одной в Новый год. Я бы не смогла, хотя обстоятельства же тоже разные бывают, но смысл праздника в данном случае для меня теряется.

  • 13.12.2013 в 8:21

    Я прошлый новый год отмечала в одиночестве. Правда не совсем. Муж уехал, а я осталась с двумя маленькими детьми. Сложность была в том, чтобы их уложить. Сам праздник они пока не понимала, да и то, что на календаре, тоже.
    Не нужно было выдраивать квартиру к приходу гостей. Я, конечно же убралась, но без фанатизма. Не нужно было наводить марафет, собирая попутно всю семью. Готовкой я себя также не утруждала. Запекла курицу, приготовила любимый салат.
    Когда дети уснули, открыла себе бутылку холодного шампанского и отрезала кусок сметанного торта. В тот момент я была счастлива — тихо, спокойное, никто не дергает и не орет. Красота.
    Так что иногда встретить новый год в одиночестве не так уж и плохо.