Новогодний стол: какие приготовить горячие блюда

К разработке меню новогоднего стола мы всегда относимся по-особому. Ведь это не только простой список наших любимых блюд, но еще и красота оформления, давние традиции и мастерство, которое может проявить хозяйка. Когда закуски и новогодние салаты уже придуманы, осталось определиться с выбором горячего блюда, которое бы удивило ваших гостей и порадовало символ будущего года Черную Водяную Змею.

Новогодний стол: какие приготовить горячие блюда

Как известно, змея – очень рассудительна и практична, поэтому на вашем столе должны быть только свежие продукты, самого лучшего качества. Они могут быть самые простые, но приготовленные с изюминкой и изыском.

Все мы знаем слабость змей к зайцам и кроликам. Поэтому тушеный или запеченный кролик может стать коронным горячим блюдом этого Нового года. Мясо кролика диетическое, нежное и деликатесное, а овощи и пряные травы помогут придать ему особенный вкус. Кроме того, если вы не планируете сделать крольчатину своим основным горячим блюдом, его отварное мясо можно использовать в салатах – в «Цезаре» или «Оливье». Так вы точно польстите «хозяйке» года Змее!

Если вы равнодушны к мясу, можно смело приготовить горячую закуску из форели или семги. Тем более что хлопот с ней у вас не будет: достаточно порезать рыбу на порционные куски, промариновать стейки в пряной смеси ароматных трав и оливкового масла, и запечь в духовке или на гриле.

Дичь как всегда в кулинарной моде! Запеченный сочный гусь, ароматная утка с яблоками и черносливом или румяная курочка с соусом из мандаринов продолжат давние традиции празднования Нового года и порадуют ваших гостей ожидаемыми и неповторимыми вкусовыми качествами.

Не забудьте о гарнире. Обычное картофельное пюре – это уже банальность! Приготовьте из любимого картофеля оригинальное и необычное блюдо, запеченное в духовке. Можно вырезать из целого картофеля грибочки, а можно просто порезать его на небольшие кусочки и запечь на подушке из овощей с масляным соусом, тертым сыром и румяными колечками лука. Это будет выглядеть совершенно по-новому!

Счастливых новогодних праздников!

Автор: Юлия Мищенко