Новогодний стол 2013: какие приготовить салаты

Блюда, которые вы приготовите к новогоднему столу, должны не только поражать своими вкусовыми качествами и оригинальностью ваших гостей, но и к тому же, быть «во вкусе» символа приходящего года – Черной Водяной Змеи. А почему бы и нет? Ведь мы давно уже встречаем новогодние праздники с оглядкой на правила восточного календаря – подбираем праздничный наряд и подарки для близких. Впрочем, в этом году разрабатывать новогоднее меню по такому принципу будет несложно, ведь Змея – существо неприхотливое, и ей понравятся любые ваши кулинарные старания.

Новогодний стол 2013: какие приготовить салаты

Трудно себе представить любое новогоднее застолье без любимых салатов. Благо Змея благосклонно относится к любым ингредиентам, из которых вы их сделаете, но все-таки умилостивить ее попытайтесь с помощью салатов из морепродуктов и мяса. Например, салат с креветками – легкий и низкокалорийный, понравится всем представительницам слабого пола, которые следят за фигурой. Для гурманов – салаты с икрой или мидиями, для любителей красной рыбы – салат с апельсинами и сыром, завернутым в полоски соленого лосося. И даже наша всеми любимая «Селедка под шубой» окажется как нельзя кстати, ведь сельдь отлично гармонирует со стихией Воды.

Разнообразить новогодний стол помогут и салаты из морских водорослей – ламинарии или морской капусты. Почему-то многие ее просто «не видят» на праздничном столе, и совершенно зря! Используя ее как один из компонентов, можно приготовить замечательные салаты, например, салат «Лагуна» из крабовых палочек, свежих или маринованных огурчиков, морской капусты и оливок, заправленных пикантной заправкой из сметаны или майонеза. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом такого салата, в котором, казалось бы, этот «повседневный» ингредиент обыгран таким чудесным образом.

Новогодний стол 2013: какие приготовить салаты

Новогодние салаты с мясом традиционно продолжают свое триумфальное шествие на наших кухнях! Салат «Оливье» — непременный атрибут Нового года, естественно будет присутствовать на столе. Попробуйте изменить его подачу и угодить Змее, выложив его в длинное блюдо в форме змейки. Чешуйки можно выложить из тонких кружочков соленого огурца, глазки – из маслин или оливок, а язычок – из кусочка вареной моркови.

Приятного вам новогоднего аппетита!

Юлия Мищенко