Качественный матрас

Покупая мебельный гарнитур в спальню, нужно помнить о таком важном предмете, как матрас. Выбирать модель следует, ориентируясь на свой вкус и потребности. Только тогда можно гарантировано получить комфортный отдых и легкое пробуждение.

МатрасКак же не ошибиться с выбором качественного матраса? Во-первых, важно уделить внимание количеству пружин в матрасе. Чем больше их приходится на один квадратный метр, тем меньше будет прогибаться матрас под тяжестью тела человека. То есть ненужное давление на позвоночник будет не столь значительным, а значит, меньшим будет и его искривление.

Для того чтобы наличие пружин не беспокоило, просвет между ними и непосредственно обивкой заполняется настилом, который состоит из нескольких слоев прокладочных материалов. Для этой цели может использоваться конский волос, волокно кокоса, латекс, войлок, сизаль, пенополиуретан и др. Их задача – равномерно распределить нагрузку на матрас.

Можно положить на кровать матрас без пружин. Такие изделия представляют собой монолитный блок. Преимуществом такого вида матрасов является гипоаллергенность, эластичность и хорошая воздухопроницаемость. Они словно созданы для того, чтобы принимать форму тела человека. Прекрасно подходят для кроватей с трансформируемой основой.

Еще одни важный момент – чехлы для матрасов. Желательно, чтобы они были выполнены из хлопка, коттона и других натуральных материалов и снабжены застежкой «молнией».