Травы от аллергии

Все чаще стали известны случаи, когда у людей активно проявляется аллергия. В таком случае люди стараются прибегать в нетрадиционным методам лечения. Они используют различные травы для лечения аллергии.

Не все травы от аллергии и не во всех случаях могут помочь от аллергических заболеваний. Сегодня таких заболеваний появилось большое количество. К ним можно отнести бронхиальную астму, крапивницу, аллергический артрит, дерматит, аллергический насморк, пищевую аллергию, лекарственную аллергию.

Перед тем, как начинать лечение от аллергии травами, непременно надо проконсультироваться с аллергологом. Иногда некоторые болезни требуют подходить к ним в лечении комплексно.

Аллергия – это повышенная чувствительность к аллергенам. К аллергенам, в свою очередь, следует отнести микробы, пищевые продукты, химические вещества, растительная пыльца.

У каждого человека аллергия проявляется по-разному. При аллергии могут появиться головные боли, затрудненное дыхание, нервозность, припухлость лица, астма, лихорадка, высыпания на коже, ринит.

Аллергические реакции могут вылечиться с помощью лекарственных трав. Но любое неправильное лечение травами может усугубить заболевание человека.

К противоаллергенным лекарственным травам относят череду, чистотел, ряску, корень лопуха, крапива яснотка.

Череду применяют для лечения аллергических диатезов у детей и взрослых. Она оказывает противовоспалительное действие, а также улучшает цвет кожи. Ванны с настоем череды необходимо проводить ежедневно перед сном. Минимальный курс лечения составляет 10 дней.

Ряска имеет свойства уменьшать восприимчивость организма к различным вредным веществам. Если у вас не сильная аллергия, то вам может помочь настойка на спирту и ряски, которую необходимо принимать трижды в день.

Корень лопуха применяется как противовоспалительное и заживляющее средство. Он эффективно может помочь уже при первых проявлениях реакции на аллергию. Пить его надо по пол стакана заваренной травки натощак.

Крапива яснотка замечательно может очистить кровь, что является очень важно при заболеваниях аллергии. Настаивать ее надо в термосе, а после обязательно процеживать. Принимать рекомендуется по полстакана четыре раза в день.

Перед тем, как начинать лечение растительными травами обязательно надо консультироваться со специалистом. Фитотерапия требует специального наблюдения врача-аллерголога. Для того, чтобы полностью вылечить лекарственными травами аллергию необходимо учитывать степень и характер сложности заболевания.

Будьте всегда здоровы и никогда не болейте!