Прически, маскирующие большой лоб

Большой лоб всегда считался признаком мудрости и интеллекта, и люди с таким лбом обычно обладают более аналитическим складом ума и широким кругозором. Однако с эстетической точки зрения многим женщинам не нравится большой лоб, и они пытаются его замаскировать самыми разными способами. Проще всего это сделать, если подобрать прическу, идеально подходящую для большого лба.

Прически, маскирующие большой лобПри выборе прически каждый должен учитывать несколько основных моментов: форму лица, индивидуальность, а также некоторые недостатки, которые хотелось бы скрыть. К примеру, многим кажется сложным спрятать большой лоб. Стоит знать, что есть конкретные прически, которые лучше всего справятся с этой задачей, а есть варианты, которых нужно избегать.

Не смущайтесь того, что у вас большой лоб. Сейчас стилистами предлагается столько разных способов укладки и макияжа, что вы можете успешно замаскировать любой недостаток, в том числе и большой лоб. Например, сделав макияж в темных тонах, подведя глаза или грамотно подобрав челку, вы сможете визуально уменьшить длину лба. Так много знаменитостей с подобной проблемой, и все они научились прекрасно решать ее.

Большой лоб зрительно удлиняет лицо, поэтому от вас требуется изменить длину и сбалансировать объем. В вашем случае идеально подойдут прически от средней до большой длины. Воздержитесь от прямых бесформенных причесок и резких краев, которые сделают ваше лицо еще длиннее, а вместо этого выбирайте слои, мягкие волны и челки. Также избегайте коротких стрижек, которые открывают все лицо, и прямых длинных волос, уложенных по пробору. Объемная прическа средней длины – это наилучший выбор для широкого лба; при этом максимально маскирующего эффекта можно добиться, уложив волосы на одну сторону.

Прически, маскирующие большой лоб Прически, маскирующие большой лоб

Главная проблема в том, что большой лоб зрительно делает лицо узким. Неважно, короткие ли у вас волосы или длинные, вы всегда должны помнить об одном важном правиле: самый простой способ решить эту проблему – сделать челку, которая минимизирует длину лба. Не так-то просто правильно подобрать челку, ведь вам нужно учитывать и форму лица, не только ширину лба. Вам на помощь придут классические или уложенные набок челки. Челки способны прекрасно корректировать форму лица, но нужно помнить, что они требуют к себе повышенного внимания и ежедневной укладки, тем более, если у вас не прямые волосы.

Прически, маскирующие большой лоб Прически, маскирующие большой лоб

Грамотно подобрать челку довольно сложно, особенно если у вас вьющиеся волосы. Нельзя сказать, что невозможно сделать челку на кудрявых волосах, но вам нужно тщательно подобрать стиль. К примеру, вы можете выпрямить челку, оставив остальные волосы вьющимися – таким образом челка прикроет большой лоб. Если у вас длинные прямые волосы, вы можете сделать тонкие, конусообразные слои по бокам и челку, плавно вписанную в них.

Прически, маскирующие большой лоб Прически, маскирующие большой лоб

Если у вас лицо в форме сердечка, с широким лбом и узким подбородком, выбирайте такие прически, которые создают иллюзию минимального объема на макушке и на уровне ушей. Избегая кудрей или волн на уровне подбородка, вы сможете сбалансировать форму лица и придать подбородку округлость. Избегайте причесок, которые еще больше подчеркнут форму сердечка, например, очень коротких стрижек, «конских хвостов» и высоких причесок, которые открывают лицо.

Прически, маскирующие большой лоб Прически, маскирующие большой лоб

Чтобы замаскировать большой лоб, можно применять и другие хитрости, например, выщипать брови и придать им треугольную форму – конечно, без крайностей. Кроме того, в случае слишком заметного лба можно использовать более темные тона для макияжа глаз – это будет привлекать к ним все внимание, отвлекая его от лба. Другой успешный способ – привлечь внимание к волосам, сделав мелирование.

Юлия