Способы лечения бесплодия

Еще несколько лет назад диагноз бесплодие становился приговором. Женщинам приходилось надеяться на чудо или смириться с невозможностью стать матерью. Современные возможности медицины позволяют помочь большинству пациенток. Они посещают сайт https://infertility.su/ центра репродуктивной медицины, где используют разные методы борьбы с бесплодием. В нем можно пройти диагностику, пройти лечение гинекологических, андрологических заболеваний, нормализовать гормональный фон, подобрать противозачаточные средства. Медицинский центр имеет лицензию, позволяющую ему проводить ЭКО, ИКСИ по ОМС и на договорной основе. Он работает с программой суррогатное материнство и донорство яйцеклеток.

Диагностика

Если беременность не наступает в течение года половой жизни без использования контрацепции, то ставят диагноз бесплодие. Оно может быть вызвано как мужским, так и женским факторам, поэтому обследование необходимо пройти обоим партнерам. В большинстве центрах пара сможет пройти УЗИ, сдать анализы и спермограмму в течение суток, что позволяет в короткие сроки определить причину бесплодия. В зависимости от диагноза выбирают метод лечения. Они делятся на следующие виды:

  • Медикаментозные
  • Хирургические
  • Вспомогательные

Медикаментозные методы

Применяются, если причина бесплодия связана с нарушением гормонального фона, воспалительными или инфекционными заболеваниями. Назначаются препараты, стимулирующие функцию яичников и вызывающие овуляцию.

Хирургические

При помощи лапароскопии устраняют спайки в маточных трубах, миомы, кисту яичника, иные патологии. Одной из новейших технологий является скретчинг — так называют насечки, нанесенные на слизистую матки. Это способствует улучшению процесса прикрепления эмбриона.

Дополнительные методы

Искусственное оплодотворение позволило многим пациенткам забеременеть. Шанс на зачатие и приживление эмбриона составляет от 40 до 60%. Оплодотворение яйцеклетки производится в лабораторных условиях, затем производится подсадка эмбриона в матку. Если женщина не может выносить ребенка, то возможно суррогатное материнство.