Что потребуется для покрытия ногтей гель лаком

Гель лак не столь давно вошел в моду, но быстро стал популярен у клиенток салонов красоты. При его использовании удастся получить безупречный маникюр на срок до 3 недель. Начинающему мастеру я рекомендую приобрести стартовый набор для гель лака, в который входит все необходимое. В дальнейшем можно приобретать расходные материалы и новые оттенки гель лака, которые выпускаются такими известными фирмами как Kodi, Masura, рядом иных производителей.

набор для гель лака

Преимущество гель лака

При его применении обеспечивается стойкое покрытие на срок до 3 недель. В течение этого времени не появляется сколов, сохраняется глянцевый блеск. Такая техника позволяет сэкономить время, не придется каждые несколько дней обновлять маникюр. Гель маникюр наносится также, как и обычный лак, но требует полимеризации под УФ лампой. Производители выпускают большой выбор оттенков. Это позволяет мастеру делать необычные виды маникюра.

Что понадобится

Маникюр с гель лаком наносят как в салоне, так и в домашних условиях. Для него используются следующие виды материалов и инструментов:

  • Бонды — используются для обезжиривания ногтевых пластин, что улучшает сцепление;
  • Дезинфекционное средство. Ими необходимо обработать ногти, чтобы избежать появления грибка под слоем гель-лака;
  • База. Наносится на ногтевую пластину для ее выравнивания. Она не позволяет гель-лаку окрасить внутреннюю часть ногтя и способствует ровному окрашиванию, при котором отсутствуют полосы;
  • Цветное покрытие. Может быть однофазным или трехфазным. При использовании однофазного средства не требуется предварительного нанесения базового и финишного покрытия, что ускоряет процесс маникюра.

Особенность данного типа маникюра в том, что он требует полимеризации ногтей. Для этого используют УФ лампу, Led-лампу или гибридный вид. УФ лампу чаще применяют в домашних условиях. Это объясняется тем, что она имеет доступную стоимость, но для обработки ногтей понадобится больше времени. В качестве дополнительных функций в ней может иметься таймер, вентилятор. Led-лампа позволяет высушить покрытие за 0,5-2 минуты, но стоит она существенно дороже.