Как выбрать входную дверь

Англичане считают свой дом крепостью, куда не могут проникнуть злоумышленники, грабители и нежелательные гости. Чтобы избежать проникновения, необходимо выбрать входные двери «Гардиан» в Пушкино, здесь представлен большой выбор моделей. От их конструкции зачастую зависит безопасность имущества и здоровья владельцев. Производители предлагают большой выбор дверей, отличающихся конструкцией, материалом, стоимостью. Они должны не только препятствовать доступу посторонних лиц, но и защищать помещение от проникновения холодного воздуха, ветра. Если раньше входные двери изготавливали из дерева, то теперь их производят из металла. Это объясняется тем, что деревянную дверь легко вскрыть фомкой, не издав сильного шума.

входные двери Гардиан

Особенности металлической двери

Прочность двери зависит от ее конструктивных особенностей. Она состоит из дверного полотна, дверной коробки, замка, петель, уплотнителей и прочей фурнитуры. Дверное полотно изготавливают из стальных листов холодной или горячей прокатки. Сталь горячего катания более склонна к образованию коррозии, поэтому подойдет только для помещений, находящихся внутри здания. Прочность во многом зависит от каркаса. Если выбирается дверь для здания, находящегося в отдалении от других домов, то лучше выбрать модель с каркасом, изготовленным из профильной трубы с 1 швом. Чем меньше швов, тем лучше, они уменьшают устойчивость к механическим повреждениям.

Толщина полотна

Толщина стальных листов колеблется от 0,8 до 5 мм. Выбор зависит от целевого предназначения здания. Если для хозяйственных построек, в которых не хранится ничего ценного подойдут двери толщиной не более 1 мм, то для загородных домов и особняков надо выбрать модели с повышенной прочностью, при производстве которых использовались стальные листы толщиной более 4 мм.

Теплоизоляция и звукоизоляция

Дверь должна защищать не только от грабителей, но и от холода, звуков, доносящихся с улицы. С этой целью между ребрами жесткости пустоты заполняют теплоизоляционными и звукоизоляционными материалами. Чаще всего производители используют минеральную вату. Этот материал не горит, не выделяет токсических веществ.