Виды женских аксессуаров

Аксессуары не просто украшают одежду, но и завершают ансамбль. В переводе с французского данное слово означает дополнение.

винтажные пряжки для ремня

Традиционно к ним относятся следующие предметы:

  • Сумки
  • Ремни
  • Перчатки
  • Зонты
  • Головные уборы

Разные аксессуары, подобранные к одному и тому же ансамблю, позволят создать разные образы. Например, винтажные пряжки для ремня, понадобятся для наряда в стиле ретро, а туфли на шпильке потребуются для создания образа соблазнительницы.

При выборе аксессуаров надо придерживаться следующих рекомендаций стилистов:

  • Единство стиля. Желательно выбирать все аксессуары (перчатки, ремень, сумочка) в одном цвете и из одного материала;
  • Цветовая гамма должна сочетаться с волосами. Блондинкам подходят кожаные изделия в бежевой гамме, русоволосым девушкам подходят кожаные изделия серого цвета, брюнеткам идут шоколадные тона, а рыжеволосым барышням терракотовые;
  • Размер и форма зависят от особенностей фигуры.

Сумки

Любой девушке сложно обойтись без сумочки. Она должна быть не только удобной, но и сочетаться с одеждой, стилем. Имеются как базовые модели, которые будут уместны в любой ситуации, так и клатчи для торжественного мероприятия или строгий портфель для работы. Если нет возможности купить несколько разных сумок, то надо выбрать бежевую или серую сумку. Черный цвет активен, он не сочетается с летней одеждой светлых тонов, а белый должен идеально подходить по оттенку к имеющимся вещам. Размер должен быть средним относительно комплекции своей хозяйки. Особое внимание надо обратить на качество фурнитуры.

Женские ремни

Кожаный ремень может быть узким и широким, мягким или жестким. Его изготавливают из натуральной и искусственной кожи, текстиля. Он выполняет не только практические, но и декоративные функции. Ремень отличается цветом, материалом, шириной, но без него сложно обойтись. Он позволяет подчеркнуть талию, обозначит силуэт. При покупке кожаного ремня необходимо обратить внимание на качество кожи. Края должны быть закругленными и аккуратно подрезанными. Края пряжек не должны быть острыми, иначе большая вероятность того, что вещи из тонкой ткани окажутся порванными.