Как выбрать зимнюю одежду для ребенка

Дети активны, подвижны и любят прогулки в любое время года. Чтобы ребенок не заболел, родителям необходимо позаботиться о покупке качественной зимней одежды. Я рекомендую зайти в интернет магазин товаров для детей шопмир.рф где имеется большой выбор моделей от лучших брендов. При выборе ориентируются на возраст ребенка и климатические условия. Для здоровья детей вредно как переохлаждение, так и перегрев. Не стоит излишне укутывать малыша — он вспотеет и быстрее простудится. Современные производители выпускают изделия из современных синтетических материалов, обладающих терморегулирующими свойствами. Они поддерживают оптимальный микроклимат, обладают небольшим весом, защищают от ветра и влаги.

От рождения до года

При выборе одежды для детей до года ориентируются на возраст ребенка. Если ему 1-6 месяцев, то можно выбрать конверт, а для малышей старше полугода подойдет комбинезон-трансформер. В этом возрасте дети находятся в закрытой коляске, поэтому без капюшона можно обойтись, заменив его теплой шапочкой. Подклад комбинезона должен быть изготовлен из натуральных материалов. Необходимо предусмотреть защиту от прищемления молнией — для этого в воротник вшивается кусочек ткани. Металлический замок может замерзнуть, поэтому лучше выбирать модель с пластиковой молнией.

Для дошкольников

Для детей, которые уже научились ходить и самостоятельно передвигаются во время прогулки, подойдет комбинезон. Его удобнее надевать, поэтому его лучше приобретать для малышей, посещающих детский сад. Надо обратить внимание, чтобы у него был комбинезон с утяжкой, защищающий горло. На манжетах и штанинах должны быть штрипки, которые предохраняют от попадания снега и холодного ветра. Недостаток данной модели в том, что большинство детей вырастает из него за сезон, поэтому на следующий год придется приобретать другой. Комплект из куртки и брюк подойдет для похода в развлекательный центр или кафе. В теплом помещении верхнюю часть можно снять, а если ребенок захочет в туалет, не придется снимать весь комбинезон полностью. При покупке надо проверить качество фурнитуры, наличие кулиски.