Преимущества одежды из трикотажа

Трикотаж остается одним из наиболее распространенных материалов для пошива одежды. Это объясняется тем, что он комфортен, приятен для тела, недорого стоит. Он стал производиться с 20-х гг прошлого века и с тех пор не выходит из моды. Чтобы приобрести трикотаж Тинона, я рекомендую зайти на сайт https://stylish-woman.ru/magazin/tinona/, где имеется большой выбор блузок, брюк, платьев и иных видов вещей.

Выделяют следующие виды трикотажных тканей:

  • Кулир изготавливают из тонкого прочного хлопка. Из него шьют платья, домашние костюмы и туники;
  • В интерлок добавляют эластан. Он хорошо тянется, облегает тело, не мнется, используется для изготовления спортивных костюмов;
  • Велюр имеет бархатистую текстуру, хорошо согревает. Из него шьют платья, домашние костюмы.

Особенности одежды из трикотажа

При выборе трикотажных вещей надо учитывать, что они подчеркивают все достоинства и недостатки фигуры. Полным людям не стоит выбирать платья и водолазки из тонкого трикотажа. Им стоит подобрать одежду из уплотненной ткани. Ткань должна быть качественной, иначе она быстро растянется, а вещи потеряют форму. Перед покупкой одежду необходимо внимательно осмотреть — не должно иметься затяжек, торчащих петель. При невысоком росте лучше выбрать платья-трапеции длиной до колен, с декольте, подчеркивающим грудь. Тем, кто любит одежду свободного фасона, надо присмотреться к тунике.

С чем сочетается

Особенность трикотажа в том, что он практически не мнется, обладает хорошей терморегуляцией, приятен на ощупь, не накапливает статического электричества. Одежду из трикотажа подходит как для дома, так и для офиса. Не стоит выбирать вещи из тонкой ткани — они не скроют лишние килограммы, а продемонстрируют все изъяны фигуры. Платья и юбки из трикотажа можно носить в прохладную погоду, сочетая с кожаной курткой-косухой или тренчем. Обувь можно подобрать любую — от ботильонов до туфель. Перед покупкой надо определиться — для каких целей приобретается одежда. Для дома больше подходят платья простого покроя и костюм, состоящий из футболки и брюк. Для работы надо подобрать кардиган, который хорошо сочетается с узкими брюками или джинсами.