Виды пиротехники

Новый год ассоциируется с искрами бенгальского огня и шумом хлопушек. В это время многие заходят в магазин фейерверков http://petarda.by/ в Минске, чтобы выбрать пиротехнику для праздника. По данным статистике треть населения самостоятельно запускают салюты в новогоднюю ночь, а также на свадьбу и день рождения. Если выбрать качественную пиротехнику, то запуск будет безопасен и доставит большую радость присутствующим. Перед покупкой надо определиться с желаемым эффектом. Чтобы повеселиться, выбирают бенгальские огни, для создания шума понадобятся хлопушки и петарды, эффектно выглядят фонтаны. Салюты нельзя хранить во влажном месте или рядом с электроприборами. Предварительно необходимо изучить инструкцию, проверить сроки годности и строго выполнять все пункты. Коробка распаковывается перед запуском. Фитиль чаще всего имеет зеленый цвет и находится под фольгой.

салют на свадьбу

Выделяют следующие виды фейерверков:

  • Суперсалюты
  • Батареи салютов
  • Римские свечи
  • Ракеты

Суперсалют стоит дорого, но вызывает неизменный восторг публики. После запуска из одной коробки вылетает до 400 салютов, отличающихся разнообразной формой и эффектами. Это выглядит очень зрелищно, а запустить его достаточно просто — надо установить коробку на ровную поверхность, закрепить ее в снегу или прикопать в земле и поджечь фитиль.

Дешевле стоят батареи салютов. От суперсалюта они отличаются меньшим количеством и продолжительностью залпов. Римские свечи внешне напоминают удлиненные трубки. Количество залпов не превышает 10, а высота полета достигает 40 метров. Доступную цену имеют ракеты. Они долетают до высоты 100 метров, а после нескольких залпов медленно затухают. Устанавливать их надо вертикально, при этом ракету нельзя глубоко закапывать в снег.

Если планируется запускать сложные дорогостоящие фейерверки, то надо отправиться на специальную площадку, находящуюся вдалеке от жилых домов, либо на пустырь. Не стоит их запускать во дворах многоквартирных домов — они могут попасть в окна квартир либо напугать домашних животных. Лучше всего за салютом наблюдать на расстоянии 30-50 метров от места запуска.