Виды глобусов

Хорошим подарком для школьника или путешественника станет глобус. Он станет аксессуаром для рабочего стола. На нем можно отмечать пункты, где побывал путешественник, он поможет понять, где находится интересующий город или страна. Я рекомендую выбрать глобус здесь, где имеется большой выбор моделей. Его изучение входит в школьную программу по географии. В магазине имеются политические, физические, рельефные, детские глобусы, а также модели с подсветкой. Для кабинета географии я советую приобрести напольный глобус на деревянной подставке с подсветкой. Он станет качественным учебным пособием, которое поможет изучению учебной дисциплины. Производитель выпускает обучающие модели, которые обладают дополнительными видами функций.

глобус

Наиболее часто используются следующие виды глобусов:

  • Политический
  • Физический
  • Рельефный
  • Детский

При выборе глобуса ориентируются на следующие факторы — возраст ребенка, личные предпочтения, размер, материал изготовления. Для малышей выбирают детский глобус — на нем изображаются наиболее известные животные и растения, характерные для данного континента, население в традиционных костюмах, знаменитые достопримечательности. Если ребенок увлекается путешествиями, для него выбирают глобус с политической картой мира, на которой изображены все страны. Если же ученику интересна античная история, то ему понравится глобус, на котором изображены границы древних империй.

Политический глобус требуется для изучения устройства мира. Он позволяет определить не только местонахождение стран, но и их границы. Здесь указаны названия государств, столиц, наиболее крупных городов, рек.

Размер зависит от места установки. Для письменного стола понадобится модель диаметром 25 сантиметров. Изображение должно быть ярким, иметь четкие контуры и шрифт. При наличии подсветки на глобусе будет показываться не только политическая, но и физическая карта. Для кабинета географии выбирают глобус большого диаметра, на котором лучше видны страны и географические объекты. Для изготовления глобуса используются безопасные материалы. От него не должен исходить неприятный запах.