Как выбрать дизайн проект

Перед началом ремонта надо определиться со стилем. Для этого обращаются к специалисту, который поможет составить дизайн интерьера под ключ в соответствии с желаниями клиента. Для этого надо обратиться в студию, где работают профессионалы. Стоимость зависит от вида проекта. Дизайнер работает вместе с бригадой квалифицированных строителей, владеющих современных технологиями. Он осуществляет авторский надзор начиная с 1 этапа ремонта.

интерьер

Дизайн проект может включать в себя чертежи, визуализацию — рисунки, нарисованные в компьютерной программе, рекомендации по подбору мебели и материалов, сопровождение ремонта. Стоимость услуг зависит от репутации дизайнера, полноты дизайн-проекта. Перед заключением договора надо ознакомиться с портфолио дизайнера. Оно включает в себя фото помещения до и после ремонтов. Большинство дизайнеров предпочитает работать с определенными стилями. Клиенту достаточно сделать подборку фото понравившихся интерьеров. Специалисту этого будет достаточно для того, чтобы понять — какой же стиль предпочитает заказчик.

Бюджет

Выбор стиля и материалов зависит от бюджета. Зачастую, вкусы и предпочтения клиента не получится воплотить в реальность, так как не хватит денег на оплату стройматериалов, мебели, аксессуаров и услуг специалиста. В среднем, стоимость дизайн-проекта составляет 5-10% от стоимости ремонта.

Работа дизайнера

После общения с клиентом и заключения договора специалист выезжает на объект. Он делает необходимые замеры, фотографирует помещение. С заказчиком обговариваются все нюансы, пожелания. В течение недели дизайнер подготовит несколько эскизов планировки, в которых в которых будут учтены все важные моменты. Они составляются в компьютерной программе, что позволяет наглядно увидеть, как будет выглядеть помещение после ремонта. В зависимости от полноты дизайн-проекта специалист может подобрать мебель, виды осветительных приборов, стройматериалы для проведения ремонта. Если клиента что-то не устраивает, то в проект будут внесены изменения. Также он составляет чертежи, на основе которых будет проводиться ремонт.