Уход за собакой

Среди всех многочисленных пород собак вы выбрали себе светлошерстную. Помимо общих правил ухода за собаками, необходимых прививок, питания, вы должны помнить, что для всех пород светлошерстных собак существует ряд правил. Обязательно загляните в товары для животных екатеринбург и выберите для своего питомца все необходимые вещи, чтобы собака сразу привыкала к собственной посуде, игрушкам, лежанке.

Уход за собакой

Для мальтезе: помимо регулярного купания с использованием специальных шампуней и кондиционеров, необходима периодическая стрижка шерсти в определенных местах, лучше это доверить специалисту.

Для йорков: «слабым местом» этой породы являются уши. Шерсть на них необходимо подстригать, при купании желательно закладывать ушки ватными тампонами, хотя бы 1 раз в неделю чистить их, используя специальные лосьоны.

Для бишонов: Те же стандартные процедуры – ежедневное расчесывание, стрижка в среднем раз в 2 месяца, купание – после него обязательно надо просушить шерстку феном.

Ваши светлошерстные красавцы, безусловно, привлекают внимание всех окружающих. Но и малейшие отклонения у них тоже бросаются в глаза. Испачканная шерстка, колтун на боку, черный налет в ушках, темные круги вокруг глаз – если не испортят настроения вашему питомцу, то уж вам – точно.

Чтобы это случалось как можно реже, уделяйте ему хотя бы 15 минут в день, и не забывайте о пищевых добавках – они значительно улучшат вид четвероногого друга и без вашего участия.