Виды юмора в интернете

В любые времена юмор облегчает жизнь и придает дополнительные силы. Так называют высмеивание нелепых поступков, подчеркивание абсурдности ситуации. Он может быть литературным, бытовым, добрым, злым и абсурдным. Юмор может быть обращен на себя или на других. При помощи юмора удастся разрядить напряженную атмосферу и избежать конфликта. В советское время в юмористическом жанре выпускался журнал Крокодил.

На http://veetbox.ru/ представлена большая подборка юмористических картинок. Также здесь можно посмотреть на фото симпатичных девушек, прочитать интересные статьи, посты, истории, увидеть интересные музыкальные клипы.

Выделяют следующие формы юмора:

  • Ирония
  • Сарказм
  • Остроумие
  • Грубая шутка

Иронией называют тонкую насмешку. Она может быть прямой и преследовать цель придать явлению смешной характер. Такой вид юмора появился в Древней Греции. Это слово символизировало ложь, притворство и насмешки. Она использовалась Сократом при споре с софистами. Она может быть прямой, позволяющей придать происходящему отрицательный или смешной характер. Самоиронией называют умение смеяться над собой.

Сарказм — это злой юмор, разновидность скрытой агрессии. Это более обидный и ядовитый вид шутки. Обычно такой вид юмора присущ умным людям зрелого возраста, но обделенным вниманием, не чувствующим любви окружающих. Некоторые высказывания настолько хороши, что запоминаются надолго. Яркими представителями данного вида юмора были Бернард Шоу, Фаина Раневская. Чтобы не скатываться к хамству, необходимо обладать отличным чувством юмора, богатым словарным запасом, правильной оценкой ситуации. Шутка говорится с серьезным и даже несколько мрачным видом. Данный стиль юмора присущ сатирику Жванецкому.

Подросткам и молодым людям нравятся приколы или грубые шутки. Это сленговое понятие, которое часто встречается и в повседневной жизни. Они часто публикуются в интернете. В этом жанре работает шоу камеди клаб или стенд ап. Не принято включать шутки и остроты в деловую переписку. Они идеально подходят для неформальной обстановки, компании друзей, в которой принято подшучивать друг над другом.