Виды ремонта и обновления мебели

Некоторые полагают, что лучше приобрести новую мебель, чем отремонтировать старую. Но это ошибочное суждение. Раньше каркас и иные детали изготавливали из массива натурального дерева. Теперь эти материалы стоят дорого. Поэтому производители чаще используют ДСП, МДФ. Не всегда хватает денег и времени на приобретение новой мебели, изготовленной из качественных материалов. Мебель, произведенная из ДСП, имеет плохое качество, может быть опасной для здоровья. Она может не подходить по стилю, цвету, размеру. Качественная перетяжка мебели позволит обновить имеющийся гарнитур или любимое мягкое кресло. Данную услугу оказывает специализированная мастерская в Нижнем Новгороде, где работают портные и специалисты по деревообработке. Мастер приедет на дом и после осмотра сообщит вид требующихся работ и их стоимость.

перетяжка диванов

Такая услуга может потребоваться по разным причинам:

  • Проведенный ремонт, после которого цвет обивки не сочетается по оттенку с тоном стен и напольного покрытия;
  • Повреждение обшивки ребенком, домашним животным
  • Появление пятна от пролитого напитка или дырочки из-за неосторожного курения

Стоимость услуги зависит от сложности работы, вида используемых материалов и срочности работы. Стандартно ремонт мебели делится на крупный, средний и мелкий. Его выполняет мастер, обладающий не только навыками плотника, но и художественными способностями.

Крупный и средний ремонт производится в мастерской, так как потребуется использование станков и иного оборудования. Необходимо обеспечить безопасность, что невозможно сделать в домашних условиях. При крупном ремонте возможно изменить конструкцию и внешний вид мебели. При среднем ремонте укрепляют каркас, заменяют пружины, ножки, иные детали.

Мелкий ремонт не требует много времени, поэтому выполняется на дому у заказчика. Мастер заменяет часть фурнитуры, выполняется перетяжка диванов, другой мягкой мебели и иные виды работ. При желании можно выбрать иную текстуру ткани — вместо велюра использовать натуральную или искусственную кожу, флок, микрофайбер и иные материалы. При перетяжке заменяют не только обивку, но и прокладочные материалы, пружины. Со временем в поролоне появляются вмятины, синтепон становится тоньше, из-за чего сидеть на кресле или диване становится не слишком удобно. Данные неполадки несложно исправить. При необходимости мастер сможет заменить сломанные подлокотники, неустойчивые ножки и иные детали. Если заедает механизм, то его смазывают машинным маслом.

Наиболее сложные виды работ выполняет мастер-реставратор в мастерской. Эта услуга обойдется дорого, но без неё не обойтись при покупке старинного буфета или шкафа. К мастеру обращаются, если надо отреставрировать антикварную или винтажную мебель. Он сможет её не только отремонтировать, но и модернизировать. Стоимость ремонта будет существенно ниже покупки новой мебели. Это позволяет обновить интерьер по доступной цене. Отремонтированная мебель из массива натурального дерева прослужит значительно дольше новой, изготовленной из прессованных опилок.