Как выбрать электрическую мясорубку

Для измельчения продуктов, приготовления фарша используется мясорубка. Раньше хозяйкам приходилось много времени и сил тратить на то, чтобы прокрутить жесткое мясо. Современная бытовая техника облегчила их труд. При поломке обращаются в сервисный центр, где смогут заменить запчасти для мясорубки bosch на исправные детали.

Устройство мясорубки

Она состоит из корпуса, приемника, шнека, ножа и решетки. Раньше корпус мясорубки изготавливали из чугуна или алюминия, но современные устройства чаще находятся в пластиковом корпусе. Продукты, нарезанные небольшими кусками, накладывают в преемник. Через винтовой шнек они постепенно попадают к ножу, который вращается вместе со шнеком и измельчает продукты. После попадания новой порции продуктов измельченный фарш выталкивается через отверстия решетки. В комплектацию входит толкатель. Его необходимо использовать, чтобы не получить травму, ведь скорость вращения шнека в 5 раз выше по сравнению с механической мясорубкой. В комплектацию могут входить решетки с отверстиями разного диаметра, дополнительные насадки для измельчения и нарезки овощей, изготовления домашних колбас, кебе, печенья. Внутри корпуса находится мотор, который приводится в действие кнопкой. Устойчивость обеспечивается благодаря прорезиненным ножкам.

Производители выпускают мясорубки малой, средней и высокой мощности. Они отличаются производительностью. Если для обычной семьи достаточно техники малой мощности, то для небольшого кафе понадобится мясорубка, производящая до 2 килограммов в минуту.

Некоторые модели обладают дополнительными функциями. С их помощью хозяйка сможет нашинковать овощи и фрукты (это особенно актуально в сезон заготовок), измельчить лед или орехи, приготовить пюре, соусы.