Преимущества блюд приготовленных на гриле

В летнее время наступает сезон пикников. Люди отправляются за город, отдыхают на природе, готовят блюда на костре. Кто-то предпочитает барбекю, кому-то удобнее готовить на мангале, а кто-то предпочитает гриль. Это один их самых древних способов приготовления пищи. Она получается очень вкусной и полезной, ведь при приготовлении не используется жир и масло. Необязательно ждать хорошей погоды, современная техника позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд. Я рекомендую выбрать, какую приготовить рыбу на гриле, тут, где имеется большой выбор рецептов. Таким образом можно запекать мясо, овощи, фрукты.

Рыба на гриле

Виды гриля

Топливом служит электричество, газ, уголь, дрова. Надо выбирать гриль максимальной мощности — на нем можно быстро прожарить большой кусок рыбы или мяса, при этом он останется сочным. Закрытый гриль сферической или яйцевидной формы сократить время приготовления. Для домашнего использования достаточно устройства, позволяющего приготовить 10-15 порций. Если планируется его использовать исключительно в квартире, то выбирается встраиваемый газовый или электрический гриль. За счет отсутствия дыма он позволяет сохранить натуральный вкус блюда. Проще всего ухаживать за электрическим грилем — в нем не образуется дыма и копоти, а нагревательный элемент обладает самоочищающимися свойствами. Для небольшой кухни лучше приобрести гриль сковороду, имеющую круглую или квадратную форму. Её основным недостатком является большой вес. При приготовлении блюд на гриле надо соблюдать правила безопасности.

Преимущества

Обработка блюда на гриле производится сухим горячим воздухом. Поэтому, для предотвращения потери влаги, надо накрывать продукты крышкой. Это позволяет сохранить аромат и сочность. Если использовать фольгу, то блюда будут готовиться в собственном соку, пропитываясь тонким ароматом используемых специй. Это наиболее простой и естественный способ приготовления, который не требует много времени. Для приготовления жирного мяса или рыбы лучше использовать фольгу. Это позволит избежать попадания жира на угли или нагревательный элемент, из-за чего готовое блюдо может приобрести неприятный привкус.