Модные фасоны свадебных платьев

Ведущие модные дома завершают показы демонстрацией свадебных платьев. Именно в них девушки выглядят наиболее эффектно и шикарно. Невесты изучают свадебные платья фото в журналах, чтобы выбрать наиболее подходящий фасон.

Красивое свадебное платье

В этом сезоне дизайнеры предлагают следующие тенденции:

  • Цвета — традиционный цвет свадебного платья белоснежный. Он говорит о чистоте, невинности, готовности к началу новой жизни. В этом сезоне также популярны наряды бежевого, молочного, цвета слоновой кости, чайной розы;
  • Длина. Традиционно девушки выходят замуж в длинных платьях. В них они участвуют в фотосессиях, венчаются. Многослойность позволяет использовать комбинированные ткани. Чехол шьют из плотного материала, он прикрывает бедра. Сверху на него надевают юбку из кружевной или полупрозрачной ткани;
  • Воланы. Если ранее они использовались для украшения декольте, то теперь модельеры предлагают отказаться от пышных юбок на обручах и приобрести красивый наряд с юбкой из многослойных воланов. Платье смотрится оригинально, если рюши изготовлены из тканей с разнообразной фактурой.
  • Для пошива свадебных нарядов используются дорогие ткани — кружево, атлас, тафта, шифон, гипюр.

Фасоны

При выборе фасона надо учитывать особенности своей фигуры. Если у девушки имеется пара лишних сантиметров в талии, то стоит присмотреться к платьям с корсетом. Если выбрано платье принцессы с пышной юбкой, то верх должен быть облегающим. В этом сезоне популярен лиф из полупрозрачной ткани. Пикантные места прикрывают вышивки и кружевные вставки. Для венчания платье дополняют болеро или шарфом. Уже несколько сезонов не выходит из моды стиль ретро. Наряд в винтажном стиле позволит выделиться на фоне других невест и привлечь внимание. Активной девушке понравится платье-трансформер. Во время регистрации во дворце бракосочетания и на фотосессии оно будет длинным, а затем нижнюю часть легко отстегнуть и отправиться на банкет. В этом сезоне популярен фасон бюстье — он оставляет открытым плечи, что позволяет подчеркнуть хрупкость и изящество невесты. Лиф фиксируется при помощи шнуровки, что позволяет визуально сделать талию уже.