Как выбрать натяжной потолок

Натяжной потолок сможет мгновенно преобразить вид помещения. Монтаж занимает несколько часов и может проводиться как во время капитального ремонта, так отдельно. Ещё более стильно смотрятся потолки из комбинированных материалов. Я рекомендую выбрать натяжные потолки под гипсокартон на http://potolkilider.ru/informatsiya/natyazhnye_pot в Санкт-Петербурге. Надо учесть, что подобная конструкция забирает высоту. По этой причине она подойдет только для помещений с высокими потолками. Таким образом легко скрыть коммуникации, создать сложный многоуровневые конструкции витиеватой формы. Для большой площади необходимо использовать усиленный профиль и дополнительные крепления.

Как выбрать натяжной потолок

При выборе надо учесть следующие критерии:

  • Вид полотна
  • Фактура
  • Цвет
  • Швы
  • Количество уровней
  • Вид освещения

Полотно изготавливают из ПВХ-пленки или ткани. Потолки из ПВХ стоят дешевле, но не столь прочные и не подходят для неотапливаемых помещений, где бывают отрицательные температуры. Основным достоинством данного материала является водостойкость. Он подходит для владельцев квартир на верхних этажах и в том случае, если соседи сверху периодически затапливают. При протечке воду можно слить и затянуть полотно заново. Ткань более прочная, не боится перепада температур, экологически чистая.

По фактуре полотно может быть глянцевым, матовым или сатиновым. Для классического стиля больше подходят матовые потолки, для хай-тек и минимализма лучше выбрать глянец, а для просторных помещений идеально подходит сатиновая фактура. Не стоит экономить на качестве материалов. Лучше установить в одной-двух комнатах потолок из качественной ткани, чем затянуть всю квартиру дешёвой пленкой.

Чем больше швов, тем менее прочной будет конструкция. Если ширины полотна не хватает на то, чтобы создать бесшовный потолок, то лучше выбрать многоуровневую конструкцию, либо выбрать ткани разных оттенков. Производители выпускают полотна разнообразной цветовой гаммы. При выборе руководствуются предпочтениями и интерьером помещения.

Для любого помещения подходит одноуровневый потолок. В просторном помещении можно создать эффектный интерьер, используя многоуровневые конструкции.