Как выбрать женские бритвенные станки

Современные девушки тщательно ухаживают за своей внешностью. Они стремятся добиться гладкой кожи тела, для чего используют разные способы депиляции. Кто-то отправляется в салон красоты на шугаринг, кто-то выбирает воск, но немало и тех, кто предпочитает традиционное бритье. Одноразовые станки Gillette Venus были разработаны специально для девушек. Было создано несколько видов, что позволяет удовлетворить любые запросы. Так как женщинам приходится брить большую поверхность, станки имеют более широкую и округлую площадь. Это позволяет сбривать более тонкие и длинные волоски. В мужских станках лезвие располагается более компактно, поэтому им удобнее сбривать жесткие волоски. Девушке ими легко пораниться, так как лезвия сильнее заточены и расположены под более острым углом.

Как выбрать женские бритвенные станки

Выделяют следующие виды станков:

  • Одноразовые
  • Многоразовые

Одноразовые станки имеют более доступную стоимость, продаются в любых супермаркетах, что позволяет их приобрести на отдыхе или в командировке. Из недостатков отмечают, что качество бритья небезупречно, а спустя 2-3 использования они подлежат замене. Поэтому такие станки девушки используют в непредвиденных случаях.

Для постоянного применения предпочтительнее приобрести многоразовые станки. Они стоят дороже, но более острое лезвие обеспечивает качественное бритье, а кассета прослужит на протяжении 1-3 месяцев. Многоступенчато расположенное лезвие и гелевые полоски обеспечивают дополнительный комфорт при бритье и увлажнение кожи.

Дополнительные функции

Производители постоянно совершенствуют технологию бритвенных станков, что обеспечивает более качественное бритье. Ручка должна не скользить, а удобно лежать в руке, плавающая головка обеспечит качественное бритье даже труднодоступных мест. Наличие силиконовых подушечек и индикаторных порезов позволяет уменьшить вероятность порезов и раздражение кожи. После использования станок необходимо тщательно вымыть, очистить от пены и волосков, а затем просушить. Если оставить его на бортике ванны, то лезвие заржавеет, что приведет к ухудшению качества бритья и раздражению кожи.