Как выбрать камин

Владельцы загородного дома любят проводить вечера у камина в окружении членов семьи и друзей. При выборе учитывают стиль интерьера, желаемые функции. Я рекомендую приобрести камины в нижнем новгороде, которые выполняют как декоративную функцию, так и являются дополнительным источником отопления.

При выборе модели ориентируются на следующие характеристики:

  • Топливо
  • Размер
  • Мощность

В зависимости от вида используемого топлива камины делятся на газовые, электрические и дровяные. Уголь использовать нежелательно, так как он не дает красивых языков пламени. Их изготавливают из Для квартиры, находящейся в многоэтажном доме, лучше выбрать электрический камин — это позволит избежать согласований и перепланировки помещения. Для частного дома удобны модели, работающие на газу.

При выборе размера ориентируются на площадь и планировку помещения. В зависимости от места установки они делятся на пристенные, встроенные, угловые и островные. Встроенные камины устанавливают при постройке дома. Если гостиная имеет небольшие размеры, то лучше выбрать угловой камин, который займет неиспользуемое пространство. Для отопления подойдет печь-камин — это хороший вариант для дачи. Островной камин устанавливают посередине комнаты. Он подходит для просторного загородного дома — вокруг камина можно разложить подушки или постелить меховую шкуру и релаксировать.

При выборе мощности надо рассчитать КПД, который зависит от уровня теплоизоляции, объема помещения. В современных жилых помещениях камин чаще используется в декоративных целях. По этой причине особое внимание уделяется его внешнему виду. Для облицовки используют чугун, натуральный или искусственный камень, керамическую плитку. Чугун долгое время сохраняет тепло, поэтому хорошо подойдет для отопления помещения.