Виды лакокрасочной продукции

Если при отделочных работах внутри помещении краска используется всё реже, то при наружных работах без неё по-прежнему не обойтись. Я рекомендую зайти на сайт kazan-kraski.ru компании, занимающейся продажей лакокрасочных материалов, автохимии, геодезического оборудования, изоляционных материалов, клея и иных товаров, без которых не обойтись при ремонте.

Выделяют следующие виды красок:

  • Алкидные
  • Силиконовые
  • Латексные
  • Акриловые
  • Масляные
  • Эмалевые
  • Водоэмульсионные

Если требуются краски казань, то выбор часто падает на алкидные виды красок, имеющие преимущество по сравнению с масляными. Они обеспечивают надежную защиту от коррозии, устойчивы к воздействию осадков, имеют богатую цветовую гамму. После высыхания данный вид краски становится нетоксичным, поэтому её можно использовать как для внешних, так и для внутренних работ. Ею можно окрашивать бетонные, металлические, деревянные поверхности, использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Силиконовая краска имеет высокую стоимость, долгое время сохраняет неприятный запах. По этой причине её чаще применяют для окрашивания фасадов зданий. Её можно наносить спустя полчаса после грунтования поверхности. Можно купить краску онлайн по доступным ценам.

Латексная краска относится к водорастворимым. После нанесения она создает шелковистую поверхность и отличается повышенной прочностью к истиранию. Данный вид краски идеально подходят для обоев под покраску и штукатурку. Перед окрашиванием её надо тщательно размешать, а время высыхания составляет около 2-4 часов.

Акриловую краску используют как для наружных, так и для внутренних работ. После высыхания она образует твердую пленку и идеально подойдет для ванной комнаты, сауны, иных влажных помещений. Обычно она имеет белый цвет, а после добавления колера ей придают желаемый оттенок. Данный вид краски подходит для любой поверхности, но она должна быть сухой и чистой.

Масляная краска продается в готовом или концентрированном виде, последние перед использованием необходимо разбавлять олифой. Не столь давно появилась краска темпера, которая хорошо передает оттенки теплых тонов, а также состаренную поверхность.