Виды услуг ателье

Швейные ателье по-прежнему остаются весьма востребованы у населения. Немало людей хотят носить одежду, которая подходит им по фасону, размеру, длине, но имеют нестандартную фигуру. Чтобы узнать о видах оказываемых услуг, я рекомендую зайти на сайт atelie-minutka.ru ателье, оказывающего услуги по пошиву и ремонту одежды и изделий из меха, пошиву штор. Там работают высококвалифицированные портнихи, которые смогут выполнить любые виды работ. Они устраняют повреждения, владеют методами художественной штопки, вживления ткани. Выделяют 3 типа ателье:

  • Ремонт вещей
  • Пошив одежды, штор, чехлов для автомобиля
  • Занимающиеся ремонтом и пошивом

Для открытия данного вида бизнеса достаточно небольшого стартового капитала. Для начала работы достаточно арендовать небольшое помещение. Желательно, чтобы оно находилось на 1 этаже. Чаще в ателье обращаются клиенты, которых интересуют услуги по ремонту одежды. Если требуется укоротить пиджак цена будет зависеть от вида материала. Услуги по ремонту наиболее востребованы. Большинство людей покупает одежду в магазине, но она рассчитана на определенный рост и размер. Людям невысокого роста могут быть длинны брюки, рукава верхней одежды. Поэтому они обращаются в ателье, где оказывают услуги подшива. Порой надо исправить мелкие проблемы — перешить пуговицы, заменить молнию, подкорректировать размер. Такие услуги имеют доступную цену, поэтому широко востребованы. Населению проще и дешевле отнести вещь в ателье, чем приобретать швейную машинку и учиться шить.

Некоторые клиенты отправляются в ателье, так как не могут найти одежду, которая подходит по фигуре. Туда обращаются крупные мужчины, которым требуется пошив мужской одежды, а также те, у кого размер верха отличается от низа. Им непросто подобрать платье, пальто, костюм, которые хорошо сидят по фигуре. Эта услуга востребована у тех, кто занимается танцами, художественной гимнастикой, фигурным катанием. В ателье заказывают наряды для свадьбы, выпускного бала, иного значимого мероприятия. Это гарантирует, что наряд будет сшит из понравившегося материала, будет иметь желаемый цвет, фасон, будет хорошо сидеть по фигуре.