Виды приспособлений для кухни

Для приготовления блюд на кухне хозяйки используют разные виды гаджетов. Они помогают им облегчить работу и ускорить время, требующееся на подготовку продуктов. Во многих рецептах указано, что запекать мясо или выпекать торт надо при определенной температуре. Если она недостаточная либо слишком высокая, желаемый вкус не получится, а приготовленное блюдо окажется пересушенным или недопеченным. Я рекомендую выбрать термометр для духовки, имеющий градацию от 0 до 300 градусов. Большой диапазон позволит определить температуру и отрегулировать её до требующегося значения. Благодаря удобной подставке он удобно размещается в духовке. В зависимости от места установки термометры делятся на встраиваемые, ставящиеся и подвесные. Производители предлагают электронные и механические модели. В некоторых моделях имеется электронный щуп, позволяющий определить температуру мяса. Винтовой нож необходим для нарезки ананаса на кружочки одинаковой толщины.

Тем, кто любит попкорн и готовит его дома самостоятельно, понадобится:

Фрукторезки и овощерезки

При приготовлении салатов и овощных, фруктовых нарезок сложно нарезать овощи и фрукты ломтиками одинаковой толщины. Специальные ножнички помогут порезать банан, груши, персики, иные виды фруктов. Выпускают специальные девайсы для нарезки лука, моркови, свеклы. С их помощью удастся не только фигурно нарезать овощи, но и не испачкать руки. Производители выпускают приспособления для красивой нарезки арбузов и дынь. Любители попкорна знают, насколько непросто отделить зерна от початка кукурузы. Если вы едите его не только в кинотеатрах, но и на собственной кухне, то упростит задачу приготовления специальное приспособление. Все зерна остаются в данном устройстве, а не разлетаются по всему помещению.

Соковыжималки и давилки

В ряде рецептов используют сок лимона и апельсина. Выжать его непросто, поэтому помогут специальные приспособления из силикона. В мясных блюдах, салатах используется тертый чеснок и лук. Если натереть их на терке, то на руках остается неприятный запах. На помощь придет давилка, которая поможет быстро получить луковую или чесночную кашицу.