Виды мебельной фурнитуры

Функциональность, срок эксплуатации, внешний вид мебели во многом зависит от вида используемой температуры. Я рекомендую зайти на сайт компании peral.com.ua, занимающейся производством корпусной мебели и продажей комплектующих, плитных материалов и мебельной фурнитуры. Данные изделия имеют разное назначение, конструкцию и характеристики. Любая мебельная фурнитура должна быть изготовлена в одном стиле. Она придает интерьеру оригинальный дизайн.

Выделяют следующие виды фурнитуры:

  • Крепежная
  • Лицевая

Крепежная фурнитура

На качество мебели во многом зависит вид крепежных изделий, применяемых для соединения разных деталей. Они облегчают сборки и повышают срок эксплуатации даже при интенсивном использовании. Крепежные элементы необходимы для открывания и закрытия дверок, опускания створок, поворотов и других движений. Раньше для сборки применялись деревянные шканты, а для монтажа частей использовали шурупы и гвозди. Теперь номенклатура значительно увеличилась. Видами крепежной фурнитуры являются мебельные петли, стяжки, метизы, полочные держатели.

Лицевая фурнитура

К ней относятся мебельные ручки, замки, декоративные элементы и иные детали, остающиеся на виду после сборки мебели. Ручки требуются для открытия или закрытия дверок, ящиков. Стиль зависит от назначения комнаты, предпочтений владельца жилья. Наиболее распространенной формой ручки является скоба. Реже она имеет вид кнопки. В современных моделях мебели устанавливают врезную ручку. Она может быть прямоугольной, овальной, со скругленными краями. Для запирания ящиков в столах, дверок используются замки. Для украшения применяются накладные элементы.

Для изготовления корпусной мебели применяются разные виды качественных материалов, в том числе дсп swisspan, МДФ, ЛДСП. В просторной комнате устанавливают мебель, изготовленную из натурального дерева. Для неё подходит фурнитура, изготовленная из металла под бронзу, латунь, обработанную антикоррозийным покрытием. Для стеклянной мебели выбирают ручки из стекла или нержавеющей стали. Комбинированные изделия изготовлены из металлической основы, а сверху имеются декоративные ставки из стекла, пластика.