Чем занимается адвокат по уголовным делам

Не стоит считать, что адвокат помощь по уголовным делам оказывает исключительно рецидивистам. Порой даже законопослушные граждане сталкиваются с тем, что их обвиняют в уголовном преступлении. Поэтому, если было предъявлено обвинение, надо незамедлительно обратиться к защитнику. Это позволит защитить свое право и избежать осуждения либо добиться минимального размера наказания.

помощь по уголовным делам

За помощью необходимо обратиться, если предъявлено обвинение в следующих видах преступлений:

  • Экономическое
  • ДТП

Бухгалтерам, предпринимателям приходится рисковать. Порой, из-за незнания законодательства или излишней доверчивости они совершают правонарушение, что приводит к привлечению к уголовной ответственности. При расследовании данных преступлений проводятся многочисленные проверки, экспертизы. Поэтому адвокат должен специализироваться на экономических преступлениях, хорошо знать финансовое право.

Большинство взрослых людей имеют права и водят автомобиль. При совершении ДТП им необходимо доказать свою невиновность. Для этого адвокат опрашивает свидетелей, изучает составленную схему происшествий, экспертизы.

Адвокат сможет представлять интересы подзащитного на всех стадиях следствия и судебного разбирательства. Они имеет право изучать материалы дела, присутствовать на допросах, следственных экспериментах, иных действиях. Не стоит рассчитывать на адвоката, предоставляемого государством. Чаще всего, он имеет мало опыта и не особо заинтересован в успешном исходе дела. Поэтому обвиняемые и подсудимые предпочитают заключать договор с тем защитником, профессионализму которого они доверяют. Стоимость услуг зависит от сложности дела, репутации адвоката. Зачастую, обращение за помощью к профессионалу позволит избежать необоснованного или излишне сурового наказания, связанного с лишением свободы.